ПОХОЖДЕНИЯ «ДОЧЕРИ ГОРБАЧЕВА»

 

ПОХОЖДЕНИЯ «ДОЧЕРИ ГОРБАЧЕВА» Михаил Сергеевич Горбачев, после феерического развала великой Красной Империи решил не сидеть, сложа руки. Его энергичная натура, мечущаяся в благородных порывах,

Михаил Сергеевич Горбачев, после феерического развала великой Красной Империи решил не сидеть, сложа руки. Его энергичная натура, мечущаяся в благородных порывах, требовала какого-нибудь нового дела, в котором Михаил Сергеевич мог реализоваться. И тогда бывший генсек КПСС, вошедший в когнитивный диссонанс с окружающей его действительностью, создал организацию под названием «Международный Зелёный Крест» (Green Cross International ).

Цель организации, как гласит заявление на сайте общества: «Принятие мер, направленных на обеспечение устойчивого и безопасного будущего планеты, экологическое просвещение, воспитание чувства ответственности за последствия влияния цивилизации на окружающую среду». Для чего на самом деле создан фонд непонятно. Но, видимо, не только для защиты несчастной природы от загребущих лап человека.

С фондом в последние годы связана много весьма странных историй, которые так и остались в категории: «дело ясное, что дело темное».

Например, в 2007 году Михаил Сергеевич появился во всем своем великолепии на рекламных плакатах знаменитой французской фирмы «Louis Vuitton». Красочный постер, на котором Горбачев сидит на заднем сидении шикарного автомобиля, на фоне Берлинской стены, а рядом с ним лежит стильная сумка от «Louis Vuitton». Помимо знаменитого русского «перестройщика», в рекламе снялись супруги-теннисисты Андре Агасси и Штеффи Граф. Конечно, Михаил Сергеевич снимался в рекламе не из любви к искусству. Фирма обязалась пожертвовать «Зеленому Кресту» приличную сумму денег (о конкретной цифре обе стороны тактично умолчали). А вот что произошло с пожертвованием в перспективе — известно только боссам фонда.

Тем временем последний «вождь пролетариата» отправился в Новый Орлеан, который только восстанавливался после знаменитого урагана «Катрина», превратившего большую часть города в огромную братскую могилу. Гордо неся знамя «Зеленого креста», Михаил Сергеевич провел инспекцию города, с целью удостовериться в том, что окружающая среда не пострадал от действия строителей, пытающихся вернуть людям крышу над головой. Действиями строителей Горбачев остался недоволен. И пригрозил, вернувшись через пять лет, устроить революцию, если власти Соединенных Штатов не восстановят Новый Орлеан к его следующему визиту в соответствии со всеми экологическими нормами.

На фоне таких несуразных попыток творить добро, нижеизложенная история с лже-дочерью Горбачева выглядит совсем уж абсурдной. В середине 2007 года высший свет европейского княжества Монако был очарован новой личностью — 24-летней блондинкой, с модельной фигурой и очаровательным личиком. Девушка представилась как Кэтрин Кекаджиа Аиктерини, и заявила, что она ни много ни мало «дочь первого президента Советского Союза — Михаила Горбачева».

Остается загадкой, почему европейцы так легко поверили девушке. Можно списать все на доверчивость, граничащую с наивностью. Ведь эта девушка, действительно, производила самое приятное впечатление. Она с самого начала зарекомендовала себя в высшем свете, как воспитанная, пресвященная молодая особа, отличавшаяся изысканными манерами. Создавала вид респектабельной, обеспеченной леди, которая везде появлялась в компании женщины-секретаря.

 

Никого не насторожил тот факт, что дочь Горбачева свободно изъяснялась на английском, но ни слова не знала по-русски. Для дочери мирового лидера это как минимум странно. Девушка так же не могла предоставить никаких доказательств родства с легендарным отцом. Ни семейных фотографий, ни официальных документов. Ей поверили на слово.

Поверил ей советник принца Альберта, который представил девушку своему патрону. Поверил сам принц Альберт, который был очарован Кэтрин. Поверил даже президент Green Cross International Александр Лихоталь, который был в свое время советником Горбачева и, казалось бы, должен был знать дочь своего начальника в лицо.

Однако никто не хотел сопоставлять очевидные факты с розовым вымыслом, который девушка подсунула сиим славным мужам. Все были очарованы ею и готовы на все ради прекрасной меценатки. Стоит отметить, что девушка имела доли в шести различных благотворительных организациях по всей Европе и внесла в отделение «Зеленого Креста» в княжестве Монако два взноса по десять тысяч евро. Следовательно, деньги не были целью авантюристки.

Однако долго скрывать правду она не смогла. Через месяц охрана принца, связавшаяся с российскими коллегами, установила, что девушка, выдающая себя за дочь Горбачева, таковой не является. И по возвращению Кэтрин Кекаджиа Аиктерини из Швейцарии, где она находилась в одной из психиатрических клиник с диагнозом «депрессия», она получила документ, уведомляющий её об экстрадиции из княжества Монако. Под конвоем полиции девушку выдворили за пределы страны в соседнюю Францию.

Девушку-то выдворили, а вопросы остались. Первый, и, пожалуй, главный почему столько высокопоставленных лиц так легко поверили россказням девушки Непонятно также, почему Александр Лихоталь не не обратил внимания на то, что девушка даже не говорит на родном, казалось бы, для нее языке. В наивность президента фонда верится с трудом.

И какие цели преследовала сама Кэтрин Кекаджиа Аиктерини Поскольку следы ведут в Грецию, полиция предположила, что девушка могла быть связана с каким-то крупным преступным синдикатом, который пытался с помощью нее подобраться к принцу Альберту. Эта версия объясняет тот факт, что девушка жертвовала крупные суммы для фонда своего «отца». Возможно, именно мафия финансировала всю эту операцию. Однако правду узнать никому не было суждено.

После экстрадиции девушки из княжества, следы её теряются. Говорят, что последний раз её видели в Париже. Где она теперь и чем занимается неясно. Однако организация «Зеленый Крест» действует по сей день. И какие еще темные дела скрываются за её дверями покажет время.

Источник


Добавить комментарий