Покажите кому-то свою глубокую привязанность

Всегда есть одно, что ты можешь сделать: всегда можно найти того, кого любишь.

Что вы можете сделать, когда ничего не можете сделать?

Практика:

Покажите кому-то свою глубокую привязанность.

Почему?

Иногда что-то случается. Возможно, вашему милому старому коту станет хуже, или возникла проблема с деньгами, или ваш сын машет рукой на прощание, когда садится в самолет, чтобы поступить в колледж на другом конце страны. Иногда это происходит в более широком масштабе: возможно, были выборы, и вы боретесь с их последствиями.

Или вы можете иметь дело с чем-то постоянным, например, с тупиковой работой (или без работы вообще), жизнью после развода, хронической болью или подростком, который не разговаривает с вами.

Как бы то ни было, поначалу нормально чувствовать себя потрясенным, замороженным или неясным, что делать. Через некоторое время вы делаете все возможное, чтобы все изменить к лучшему. Но часто действительно мало что можно изменить, а иногда и совсем ничего.

Тем не менее, всегда есть одна вещь, которую вы можете сделать, несмотря ни на что: вы всегда можете найти того, кого любите.

«Забота и дружба» с другими может поднять вам настроение и снизить уровень гормонов стресса. Кроме того, в то время, когда вы можете чувствовать себя бессильным в отношении более широкого мира, по крайней мере, локально, здесь и сейчас, вы можете реально изменить ситуацию. Любовь никогда не победить.

Как?

Под «любовью» я подразумеваю широкий диапазон, включая сострадание, поддержку, дружелюбие, поддержку, признательность и заботу. Это можно выразить простыми или тонкими способами, например, позвонить другу, проявить больше терпения к партнеру, сказать, что вам нравится в идее коллеги, или увидеть существо глазами незнакомца, проходящего по тротуару.

И если любовь не выражается, она все еще реальна и имеет значение. Например, когда в любом масштабе происходят вещи, которые являются или могут быть ужасными для других — от того, что друзья вашей дочери повернутся против нее, до худшего в стране, до перегрева планеты и вымирания видов — естественно испытывать чувство морали. возмущение от имени других существ. Это своего рода любовь, даже если ее некуда поставить. Или вы можете почувствовать усталость в человеке, сидящем напротив вас в метро, ​​и почувствовать сострадание и доброжелательность. Возможно, вы думаете о друге с признательностью или улыбаетесь про себя тому, какой он болван.

Это все любовь.

Лично для меня было очень важно заявить о внутренней свободе любви. У меня были мучительные попытки заставить других полюбить меня или получить мою любовь. Но никто не может помешать нам найти и почувствовать любовь внутри себя.

Любовь питает нас, истекая из нас. Успокаивает, успокаивает, центрирует, укрепляет. Замедли это. Слушай дольше. Освободите место для сердца.

Кого еще ты мог бы любить?