Ёптель

это не вероятно, но факт!

Полиция США и России. Сравнение на конкретных примерах.

 

Полиция США и России. Сравнение на конкретных примерах. В своей статье журналист Екатерина Баранова из Комсомольской правды написала довольно неплохую статью про действия американских копов во

В своей статье журналист Екатерина Баранова из Комсомольской правды написала довольно неплохую статью про действия американских копов во время задержания. Единственный момент с которым вряд ли согласились бы сами американские копы, так это фраза: «Безусловно, полицейские превысили свои полномочия»
Что российский журналист (девушка) может знать о законности действий американского копа, об инструкции, согласно которой копы обязаны действовать в случае угрозы их жизни и здоровью Уверен, что эта девушка не знает ни то, что об американской полиции, она и про российскую то не в курсе.
Нашим ментам повезло, что у пьяного быдла не было ножа. Иначе два полицейских трупа было бы обеспечено.
Ведь безопасность россиян зависит от уровня профессионализма российской полиции, а не американской. Но российский менталитет таков, что если вы не можете быть лучше, быстрее, умнее, то надо полить грязью тех, кто лучше вас. Так и в сравнении с полицией России и США.
Прослужив в МВД 7 лет (5 лет в академии МВД и 2 года на практике в рядах Астраханской милиции), я насмотрелся разного и понял, что наши полицейские по качеству работы отстали от американских лет на 30, и это ни говоря о технической оснащенности, тактике и спецсредствах, которые они применяют на службе.
Говорите, американские полицейские плохо работают Взять к примеру погоню. Есть конечно более крутые видео, но и на этом примере ясно, что патрульные авто копы не жалеют, ведь безопасность превыше всего.
В то время как наши полицейские сами ремонтируют и обслуживают патрульные машины. Отсюда и качество работы.
Почему бы не поучиться у заокеанских коллег. А зачем Если задачи наведения порядка в обществе нет. Есть задача прессинга инакомыслия и оппозиции. Сажать всех, кто не поддерживает действующую власть. Полиция в России выполняют функцию защиты власти от народа. А ОМОН вообще можно расшифровать как «Охраняем Мразей От Народа».
Не секрет, что американские полицейские порой отличаются нечеловеческой жестокостью в отношении нарушителей. А зачастую в инете оказываются записи с камер внутреннего наблюдения того или иного полицейского участка. А это значит, что в самой полиции США борются с этим явлением, и сливают эти записи в общий доступ.
Вспомните, когда последний раз вы видели запись избиения в отделе полиции в России Эти записи оперативно удаляются, чтобы скрыть от общественности факты пыток и должностных преступлений. А ведь большинство не знает, что Россия занимает первое место по числу нарушений прав человека, лидируя по количеству пыток.
Учитывая сложившуюся общественно-политическую обстановку, Кремль поставил перед российскими СМИ задачу дискредитации американской полиции, в целях пропаганды ненависти к США, а потому наши СМИ дружно стали высасывать из пальца существующую по их мнению дискриминацию со стороны «белых» жестоких копов в отношении «черных» гражданских. Это некий тренд.
Обратите внимание, что журналист КП, описывая действия копа, со знанием дела заявляет: «Безусловно, полицейские превысили свои полномочия».
Афроамериканцы возмущены, но не все в этом деле столь однозначно. На этот раз трагедия случилась в столице штата Аризона городе Финиксе. Действующие лица — те же, что и в случаях схожих убийств в Фергюсоне и Нью-Йорке: белый полицейский и безоружный чернокожий.
Коп (его фамилия пока не разглашается) получил информацию от двух прохожих, что человек, сидящий в припаркованном неподалеку автомобиле, торгует наркотиками. В машине находился 34-летний афроамериканец Румэйн Брисбон. Полицейский попросил его предъявить документы и показать содержимое авто. Но Брисбон выскочил из салона, оттолкнул офицера и бросился наутек. Коп гнался за ним четыре квартала и, когда, наконец, настиг, приказал лечь лицом на асфальт (стандартная в таких случаях команда). Однако в ответ получил поток ругательств.
В какой-то момент Брисбон сунул руку в карман. Полагая, что там может оказаться оружие, полицейский дважды выстрелил ему в грудь и сразил наповал. Потом выяснялось, что в кармане у Румейна была всего-лишь упаковка таблеток. Правда, в брошенном им авто нашли коробку с марихуаной и полуавтоматический пистолет.
Теперь активисты организаций, объединяющий чернокожее население Америки, опасаются, что суд оправдает полицейского. Точно так же как это случилось с сотрудником полиции Фергюсона Дарреном Уилсоном и его нью-йоркским коллегой Дэниэлом Панталео. Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна (пытавшегося оказать агрессивное сопротивление стражу правопорядка), а Панталео в борьбе задушил весившего больше центнера чернокожего великана Эрика Гарнера, нелегально продававшего сигареты детям на улице.
Последними словами, которые успел прохрипеть Гарнер, были: «Я не могу дышать!» Примененный копом удушающий прием запрещен в полиции Нью-Йорка. Однако он оправдывался тем, что Гарнер тоже пытался отбиться от ареста. Демонстрации протеста возмущенных афроамериканцев охватили всю страну. Кое-где дело дошло до погромов и поджогов. Вчера в Нью-Йорке тысячи людей перекрыли Бруклинский мост, скандируя вслед за Гарнером: «Я не могу дышать!» Семьдесят человек были арестованы.
Но так ли безвинны жертвы белых стражей порядка Известно, что молодежь в неблагополучных кварталах часто ведет себя дерзко и вызывающе, провоцируя полицию на соответствующие действия. А бедные кварталы часто населяют как раз афроамериканцы, поэтому и происшествий с их участием больше.

 

Источник