Быстро глянь

Пора выбирать: «Закон каменных джунглей» или закон Российской Федерации

 

Пора выбирать: «Закон каменных джунглей» или закон Российской Федерации Коллектив депутатов партии Великое Отечество направил обращения в правоохранительные органы Российской Федерации с

Коллектив депутатов партии Великое Отечество направил обращения в правоохранительные органы Российской Федерации с просьбой провести проверку на предмет нарушения законодательства РФ должностными лицами телеканала ТНТ, организовавшими трансляцию молодёжного сериала «Закон каменных джунглей».

Обращения отправлены: Генеральному Прокурору Российской Федерации, Министру внутренних дел Российской Федерации, Председателю Следственного комитета Российской Федерации и Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Современный телевизионный эфир изобилует сценами насилия и жестокости. Сегодня взрывы, убийства, изнасилования для многих стали просто привычными картинками, за которыми потерялись нормы морали и этики. Однако законом установлено, что свобода выражения мнений в СМИ не может использоваться как прикрытие для распространения материалов, «пропагандирующих культ насилия и жестокости» (статья 4 «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации» Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации»).

Знают ли об этом создатели сериала «Закон каменных джунглей» и руководство телеканала ТНТ

Любой следователь, посмотревший первые 5 серий фильма, с лёгкостью назовет следующий перечень преступлений, совершённых главными героями:

посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ);

завладение табельным оружием сотрудника полиции (статья 318 УК РФ);

умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ);

насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ);

кража (статья 158 УК РФ);

дача взятки (статья 291 УК РФ);

незаконные приобретение, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1. УК РФ);

террористический акт (статья 205 УК РФ).

Кто-то скажет, что это всего лишь фильм, который «оставляет за зрителем право выбрать тот угол зрения, который интересен ему самому. Искать цитаты из киноклассики, разбираться, где именно проходит грань между фантазиями героев и реальностью».

Депутаты ПВО уверены, что разобраться в данном вопросе должны правоохранительные органы, и суд обязательно найдёт грань между фантазиями создателей фильма и правовой реальностью.

 

Преступления в фильме совершаются несовершеннолетними подростками, объединёнными в организованную преступную группу, выполняющую заказ сотрудника полиции «оборотня в погонах». Для зрителя остаётся загадкой, испытывают ли «сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию» несовершеннолетние герои, как того предусматривает Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Яркие и дерзкие сюжеты сериала сопровождаются стильной рэп-музыкой, крепкими словечками, искусно «запиканными» создателями фильма так, чтобы даже младенцу был понятен их смысл.

Следует отметить прекрасную игру молодых актёров, которые уже сегодня стали кумирами для миллионов российских мальчишек и девчонок. Но знают ли они, какая ответственность предусмотрена за совершённые их героями преступления

Этот вопрос следует адресовать совершеннолетним создателям фильма и лицам, ответственным за его трансляцию на канале ТНТ в субботу 21 марта 2015 года в дневное время.

Авторы классифицировали аудиторию фильма, как категорию, относящуюся к «16+». Но кто может ответить, сколько десятков тысяч детей 10-15 лет посмотрели это «произведение современного искусства» Соблюдается ли при этом Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

А интернет Трансляция фильма на сайте ТНТ доступна круглые сутки для неограниченного круга лиц. В социальных сетях численность групп фанатов сериала «Закон каменных джунглей» приближается к полумиллиону подписчиков. И любой желающий сегодня может проверить, дети какого возраста вступили в данные группы, и нет ли там их собственных малолетних дочерей и сыновей.

Возможно, кто-то возразит, что опасения напрасны, и фильм в основном смотрят совершеннолетние граждане России. Возможно, и так. Тем же, кто сомневается вместе с нами, мы предлагаем посмотреть первую серию фильма на третьей минуте, когда один из героев со словами: «с*ка, ненавижу мусоров» арматурой проламываем голову сотруднику полиции, находящемуся при исполнении.

Затем нужно включить начало второй серии, когда «бригада» освобождает своего подельника, при этом стреляет в полицейского из табельного пистолета, отобранного у другого стража порядка, истекающего кровью. После один из героев громит машину ненавистных ему «мусоров». Затем запустите 5-ю серию на 31 минуте, когда тот же герой взрывает машину.

Обратите внимание на кадры, следующие за взрывом. Ничего не напоминает Если бы главный герой не рассказывал при этом про Францию, то уж больно похоже на украинский майдан образца 20132014 гг. Зачем создатели фильма разместили там эти кадры

Народные избранники от нашей партии не исключают, что подростки, психика которых ещё не окрепла, не восприняли бы это как призыв к действию, описанному в статье 278 УК РФ, а также в ФЗ от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Впрочем, создателям фильма беспокоиться не стоит. Они на собственном сайте однозначно ответили, что они никого ни к чему не призывают, а лишь создают условия, когда зрителю невозможно не сопереживать героям фильма:

«Главным в этом сериале остается откровенная история про антигероев нашего времени, которым невозможно не сопереживать»

P.S. К.С. Станиславский:

«Зритель третий творец, переживает с актёром. Пока смотришь как должно быть, ничего особенного; после всё сгущается, и впечатление созревает. Успех не быстрый, но продолжительный, возрастающий от времени»

Источник


Добавить комментарий