Ёптель

это не вероятно, но факт!

Поцелуй Бена Аффлека и Мэтта Дэймона удалили из «Последней дуэли».

Поцелуй Бена Аффлека и Мэтта Дэймона удалили из «Последней дуэли». Бен Аффлек и Мэтт Дэймон — творческий дуэт актёров-сценаристов — точно знают, как рекламировать надвигающуюся премьеру. В одном

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон — творческий дуэт актёров-сценаристов — точно знают, как рекламировать надвигающуюся премьеру. В одном из свежих интервью давние друзья и коллеги, основательно задействованные в «Последней дуэли» Ридли Скотта, поделились любопытной информацией об отредактированной сцене из рыцарской драмы. И в этой сцене их персонажи граф Алансонский и Жан де Карруж обменивались поцелуем в губы.
Но любителям экранного гейства не стоит спешить с организацией онлайн-кампании за восстановление волнующего момента близости. Это был исторически достоверный церемониальный поцелуй, о чём Аффлек с Дэймоном поведали в беседе с порталом ET.
В оригинальном варианте этой сцены ради соблюдения исторической достоверности участники церемонии целовали друг друга в губы. Так мы прописали в сценарии.
Однако до съёмок эта сцена в своём изначальном виде не дожила — Ридли Скотт зарезал её ещё на стадии подготовки сценария. Дэймон заметил, что это был бы их первый экранный поцелуй, на что Аффлек пошутил, мол, с этим придётся повременить.
Ридли посчитал, что в таком виде сцена отвлечёт на себя ненужное внимание, а у него очень хорошее чутьё.
Дэймон согласился с коллегой, отметив, что их персонажи друг друга ненавидят, и когда поцелуй в сцене заменили на преклонение колена Жана де Карружа перед графом, всё вышло очень органично и с правильным эмоциональным зарядом.

Источник