Быстро глянь

Познакомьтесь с человеком, который путешествует по Оману для ремонта инвалидных колясок.

 

Познакомьтесь с человеком, который путешествует по Оману для ремонта инвалидных колясок. Он паркует свой пикап возле дома в Аль-Худе, стучит в дверь и терпеливо ждет. 33-летний житель Омана

Он паркует свой пикап возле дома в Аль-Худе, стучит в дверь и терпеливо ждет. 33-летний житель Омана Халид Аль Шарджи забирает инвалидную коляску у домовладельца, осторожно погружает в багажник и уходит.

В ветхом гараже в городе Аль-Мудайби, провинции Аль-Шаркия, Халид часами сидит, ремонтируя коляски.

Узнав об инвалидности своего брата, Халид Аль Шарджи, купил ему инвалидное кресло. Вскоре креслу потребовалось техническое обслуживание.

Будучи в поисках работы, молодой человек не мог позволить себе заплатить за ремонт. «Было трудно наблюдать за моим братом, который не мог выйти из своей комнаты», — сказал он. Чтобы облегчить ему жизнь, Халид решил научиться ремонтировать инвалидные кресла самостоятельно. Для этого он смотрел много видео-уроков.

«В Омане любые запасные части или обслуживание обойдутся пользователю инвалидной коляски как минимум в 250 риал (650$)», — говорит Халид.

Теперь он предлагает свои услуги семьям по всему Оману, когда он путешествует по провинциям, чтобы получить неисправные инвалидные коляски, диагностировать проблему и устранить ее по низким ценам.

 

«В большинстве случаев недостатки являются основными. Я просто заказываю некоторые запчасти и меняю батарейки. У меня уходит 3-6 часов, чтобы починить сломанную инвалидную коляску», — сказал он. Однако некоторые ремонтные работы занимают больше времени и усилий.

«Инвалидные коляски могут стоить от 500 до 4000 риал (от 1300$ до 10,400$). Некоторые бренды могут быть проданы за 8 000 риал (20,800$). Многие семьи в Омане имеют дома более двух сломанных инвалидных колясок, потому что не могут позволить себе оплатить ремонт», — объясняет он.

На вопрос, не остановит ли он когда-нибудь свои услуги по ремонту инвалидных колясок, когда найдет работу на полный рабочий день, Халид сказал: «Я бы ни за что не перестал это делать. Видеть благодарность в глазах пользователей инвалидных колясок и их семей — вот что заставляет меня двигаться вперед».

Он говорит, что люди в Омане должны быть лучше информированы о типах и марках инвалидных колясок.

«Благотворительные организации в Омане предоставляют кресло стандартного размера, которое не подходит для всех размеров и веса. Большинство этих стульев имеют короткий срок службы и нуждаются в постоянном обслуживании», — добавляет он.

Источник


Добавить комментарий