Ёптель

это не вероятно, но факт!

Правила жизни М. Найта Шьямалана

 

Правила жизни М. Найта Шьямалана Великое искусство рождается в ограничениях. Это моя философия.Я минималист. Если бы не вы, я бы никогда не узнал, что «шьямалан» означает «волк» (на

Великое искусство рождается в ограничениях. Это моя философия.

Я минималист.

Если бы не вы, я бы никогда не узнал, что «шьямалан» означает «волк» (на дравидийском языке малаялам, распространенном на юго-западе Индии. Esquire). Круто! Мне нравится. Если честно, я думал Шьямалан это одно из имен Кришны.

Мы переехали в Америку, когда мне было шесть, и с детства я зачитывался книгами о культуре коренных американцев. Индейцы были близки к природе и брали себе имена вроде Орел, или Гора, или Облако. Имя Найт (англ. «Ночь» Esquire) они тоже использовали. Оно мне сразу понравилось. Мне хотелось чувствовать связь с природой, с миром духов, так же, как это делали индейцы. Поэтому, когда я повзрослел, я просто вписал «Найт» в свой паспорт.

Я вырос в Индии. На дереве перед домом моей бабушки висела отрубленная голова цыплёнка. Я как-то спросил: «Ба, зачем» «Чтобы отпугивать призраков». В тех краях было так принято.

Я не всегда снимал триллеры. Первые два моих фильма драма и комедия. И они не были успешными. Они не понравились никому.

Из-за двух провалов я впал в отчаяние. Просто лежал в своей комнате, уставившись в стену. К счастью, на стене висели постеры «Экзорциста» и «Чужого». Я подумал: почему бы мне не снять что-то подобное И сел писать сценарий «Шестого чувства» (шесть номинаций на «Оскара» в 2000 году, 68-е место в рейтинге 500 лучших фильмов ужасов всех времен по версии IMDb. Esquire).

Я рос на «Звёздных войнах» и «Индиане Джонсе». Когда я повзрослел, моими кумирами стали Куросава, Кубрик и Хичкок.

 

Дай мне $200 миллионов на съемки фильма, и я растеряюсь, не зная, с чего начать. Скажи: «Денег кот наплакал, надо снять лучший в мире фильм», и я отвечу: «Отлично! Погнали».

Когда ты пишешь сценарий, каждый персонаж это ты. Они все говорят твоим голосом. Ты и злодей, и герой. Ты напуганный ребенок. И монашка тоже ты

Я могу целый день не выходить из дома. Сначала немного почитаю, потом спокойно поработаю, затем пойду вниз, там у меня домашний кинотеатр, и посмотрю что-нибудь из классики.

На одной кинопремьере я подошёл к своему знакомому актёру. Через минуту нас окружили фанаты. С ним они хотели сфотографироваться, со мной обсудить мои фильмы. И в этот момент мы оба осознали удивительную вещь: его фанаты понятия не имеют, кто он такой. Они знакомы только с его персонажами. Мои знают обо мне всё. Потому что в своих работах я показываю, что люблю, а что ненавижу, чего больше всего боюсь и о чем мечтаю. И это восхищает меня.

Нам кажется, что всё хорошее и плохое происходит в нашей жизни случайно, независимо от нас. На самом деле все просто: что-то ты можешь контролировать, что-то нет. Сосредоточься на том, на что ты способен повлиять, и выкинь из головы все остальное. Если ты пишешь песню пиши и не думай, примет ее аудитория или нет. Это освобождает.

Я доверяю своим инстинктам.

Я верю в то, что наши мысли генерируют некую энергию во вселенной, и эта энергия возвращается к нам. Проблема в том, что мысль должна быть чистой, а у 99% населения Земли в голове полная ерунда. Например, ты вызываешь такси: «Вот бы приехал нормальный водитель». На самом деле ты думаешь: «Большинство водителей такие мудаки». Эта мысль отправляется во Вселенную, и она реагирует: «Что Мудаки Без проблем, сведу тебя с одним».

Мы знаем, что мозг влияет на организм. От мыслей может подскочить давление или образоваться язва. Знаем, что существует эффект плацебо ты можешь вылечиться, если веришь, что принял лекарство, даже если это был просто сахар. На что способен наш ум Восстанавливать пораженные клетки

Источник