Ёптель

это не вероятно, но факт!

Примаков: еще есть инструменты, кроме ответного запуска Апокалипсиса

 

Примаков: еще есть инструменты, кроме ответного запуска Апокалипсиса Является ли нынешний конфликт глобальным По охвату – скорее да. В нём разными способами задействованы все регионы и большая

Является ли нынешний конфликт глобальным По охвату – скорее да. В нём разными способами задействованы все регионы и большая часть стран мира, не только как театр военных действий или поставками оружия, но и в санкционной политике, в вовлечённости в ценовые войны, испытывая эффект от снижения поставок зерна или от изменения стоимости барреля нефти.
Но когда мы говорим, что против России развязана тотальная война – идёт ли она со всем миром И готовы ли мы инициативно «зарубиться» военным образом с той частью мира, с которой это столкновение сейчас происходит опосредованно, готовы ли мы на самом деле начать сами, первыми, наносить удары по «центрам принятия решений» в Лондоне, Варшаве, Брюсселе, Вашингтоне, если речь не идёт об ответных, упреждающих, встречных или иным образом неизбежных ударах, начинающих Третью мировую Наши стратегические документы, наши международные договоры, всё говорит о том, что мы не желаем первыми применять ядерное оружие, пока речь не идёт о выживании страны. А значит жесточайшая тотальная война против России имеет два варианта завершения: или конец света, или некий новый миропорядок после того, как «коллективный Запад» осознает, что более не правит остальным миром.
Ситуацию нашего поражения в этом столкновении мы не рассматриваем: Запад ясно дал понять, что опыт конца 90-х и 2000-х, когда Россия не упустила шанс восстать из разрухи и освободиться от подчинённого положения был им учтён, в этот раз Запад декларирует, что второго шанса России оставлять не намерен, от «военного поражения России на поле боя на Украине» до расчленения России. Но у нас всё ещё есть инструменты кроме ответного запуска Апокалипсиса. Зима, знаете ли, цены и рабочие места.
К тому же, остальной мир тоже устал от диктата западной цивилизации – в том числе и потому Россия не изолирована, продолжает быть открытой миру. Потому этот глобальный конфликт всё же не является конфликтом между Россией и всем остальным земным шаром и имеет шанс не перерасти в глобальное же самоубийство.

 

Источник