Ёптель

это не вероятно, но факт!

Принц Гарри впервые прокомментировал «Мегзит»: «Мне грустно, что все так вышло»

 

Принц Гарри впервые прокомментировал Мегзит: Мне грустно, что все так вышло О сложении с себя королевских полномочий 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл объявили 8 января. Вчера же

О сложении с себя королевских полномочий 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл объявили 8 января. Вчера же герцог Сассекский, появившийся на мероприятии, организованном благотворительной организацией Sentebale, которая помогает ВИЧ-инфицированным детям, впервые прокомментировал так называемый «Мегзит».
Прежде чем начать, я должен сказать, что могу только догадываться о том, что вы, возможно, слышали или читали за последние несколько недель. Итак, я хочу, чтобы вы услышали от меня правду. И я хочу рассказать об этом не как принц или герцог, а как Гарри тот самый человек, взросление которого вы наблюдали в течение 35 лет. Великобритания мой дом и то место, которое я люблю. И это никогда не изменится.
Я вырос, чувствуя поддержку от многих из вас, и я видел, как вы приветствовали Меган с распростертыми объятиями, так как вы видели, что я нашел любовь и счастье, на которые я надеялся всю свою жизнь. Я также знаю, что вы достаточно хорошо узнали меня за все эти годы, чтобы поверить, что женщина, которую я выбрал в жены, придерживается тех же ценностей, что и я. И она та же самая женщина, в которую я влюбился. Как только мы с Меган поженились, мы были взволнованы, мы были полны надежд, и мы были здесь, чтобы служить. По этим причинам мне очень грустно, что все так вышло.
Решение, которое я принял для моей жены и меня, далось мне нелегко. Это были долгие месяцы переговоров после стольких лет испытаний. И я знаю, что не всегда делал все правильно, но что касается этого, то другого выхода действительно не было. Что я хочу прояснить, так это то, что мы не собираемся уходить и уж точно не оставим вас.
Мы надеялись продолжать служить королеве, Содружеству и моим военным ассоциациям, но без государственного финансирования, к сожалению, это было невозможно. Я смирился с этим, зная, что это не меняет того, кем я являюсь и насколько предан своему делу. Но я надеюсь, что это поможет вам понять, к чему все это привело, что я отстранил свою семью от всего, что я когда-либо знал, чтобы сделать шаг вперед к тому пути, который, я надеюсь, может быть более мирной жизнью.
Когда я потерял маму 23 года назад, вы взяли меня под свое крыло. Вы так долго заботились обо мне, но средства массовой информации это мощная сила, и я надеюсь, что однажды наша коллективная поддержка станет мощнее, потому что это намного больше, чем просто мы. Для нас было честью служить вам, и мы будем продолжать служить вам всю свою жизнь. Для меня также было большой честью познакомиться со многими из вас и почувствовать ваше волнение за нашего сына Арчи, который на днях впервые увидел снег и подумал, что он чертовски великолепен!
Я всегда буду с величайшим уважением относиться к моей бабушке, моему главнокомандующему, и я невероятно благодарен ей и остальным членам моей семьи за поддержку, которую они оказывали мне и Меган в течение последних нескольких месяцев. Я останусь тем же человеком, который дорожит своей страной и посвящает свою жизнь поддержке тех дел, благотворительности и военных сообществ, которые так важны для меня. Вместе вы научили меня жизни. Мы совершаем прыжок в своих убеждениях спасибо, что дали мне смелость сделать этот следующий шаг,
сказал он.
Напомним, что вскоре после заявления принца Гарри и Меган Маркл королева Елизавета II собрала семейный совет, на котором вместе со своим сыном принцем Чарльзом и старшим внуком принцем Уильямом обсудила дальнейшие действия в отношении герцогов Сассекских. После этого она выступила с заявлением, в котором сказала, что поддерживает принятое ими решение. На днях же стало известно, что Меган и Гарри больше не будут получать государственные средства, не смогут использовать титулы Их Высочеств, а кроме того, вернут около трех миллионов долларов, потраченных на ремонт Фрогмор-коттеджа.

 

Источник