Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Продавщица фруктов и овощей», Луиза Муайон

 

«Продавщица фруктов и овощей», Луиза Муайон 1631г. Холст, масло. Размер: 120x165 см. Лувр, Париж Изысканные натюрморты Луизы Муайон были настолько хороши, что в XVII веке никто не верил, что их

1631г. Холст, масло. Размер: 120×165 см. Лувр, Париж
Изысканные натюрморты Луизы Муайон были настолько хороши, что в XVII веке никто не верил, что их рисует женщина. Изумительная техника живописи художницы послужила причиной того, что ее произведения путали с полотнами голландских, фламандских и даже немецких мастеров. Однако натюрморты Муайон не так сложны, как работы голландских живописцев, и более спокойны. Ее композиции с тщательно выписанными фруктами и овощами, лежащими на столе, в плетеных корзинах или фарфоровых вазах.
Художница нечасто включала в свои произведения изображения людей. Картина «Продавщица овощей и фруктов» — одно из редких таких произведений, совмещающих натюрморт и жанровые сцены. Фигуры хозяйки фруктовой лавки и ее гостьи немного скованы: художница с большей любовью написала дары земли, предлагаемые к продаже, чем их владелицу и покупательницу.
Луиза Муайон (1610-1696), самый известный мастер французского натюрморта XVII столетия, выполняла произведения для высшей аристократии Франции и английского короля Карла I.
О других шедеврах по тегу

 

Источник