Продюсер «Дылды» Александр Роднянский рассказал, как Кантемиру Балагову удалось заполучить должность режиссера экранизации The Last of Us

 

Продюсер «Дылды» Александр Роднянский рассказал, как Кантемиру Балагову удалось заполучить должность режиссера экранизации The Last of Us Роднянский дал интервью «Медузе», где раскрыл некоторые

Роднянский дал интервью «Медузе», где раскрыл некоторые подробности громкого анонса. Прежде всего, Балагов, как давний фанат оригинала, давно мечтал адаптировать его для больших или малых экранов.
«Он впервые меня спросил об этом года три назад, когда мы обсуждали планы, заявил Александр. Он сказал, что единственная жанровая вещь, которая на данный момент серьезно его привлекает, это игра «Одни из нас». Он спросил меня, нельзя ли купить права. Я, понимая, что это одна из главных нарративных и самых популярных игр в мире, спросил у кого мог, и сразу получил ответ, что, конечно, Sony никуда ее не продаст, а будет заниматься ей самостоятельно. Но эта история в Кантемире жила».
HBO относится к проекту очень трепетно, поэтому делает на него большую ставку. В качестве шоураннера был нанят Крейг Мейзин, который до этого пошумел с «Чернобылем». Он доверил пост режиссера пилотных серий Йохану Ренку, с которым там и работал, но тот, к счастью или сожалению, покинул шоу из-за конфликта в рабочем графике. Будет ли Балагов режиссировать несколько эпизодов это мы уже узнаем, вероятно, позже. Роднянский же добавил, что наибольшую роль в том, чтобы его заметили продюсеры HBO, сыграл успех «Дылды».
«Она необычайно успешно прошла, прежде всего, в профессиональной среде. Фильмы, которые попадают в основную программу и программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, всегда привлекают особое внимание. В США она была показана на всех ключевых североамериканских кинофестивалях: и в «Теллурайде», и в Торонто, и в «Санденсе», и в Нью-Йорке. Обычно эти фестивали, между собой не дружа, а конкурируя, не повторяют картины, но «Дылду» показывали все без исключения, тем самым определив ее статус и интерес к молодому режиссеру. В итоге фильм попал во все без исключения списки лучших фильмов года в американских СМИ».
Далее, признается продюсер, начались обсуждения через агентов. Благодаря тому, что Балагов давно фанатеет от игры, у него есть множество задумок, что, безусловно, помогло в плане представления себя. Мейзин остался под впечатлением от идей Кантемира, поэтому, как рассказывает Роднянский, предложил ему функцию не рядового режиссера, а одного из главных кто определяет интонацию всего сериала.
Съемки, скорее всего, завершатся до конца этого года. Уже обсуждали возможный каст. Роднянский особых подробностей не сообщил, но раскрыл, что Джоэла должен будет сыграть известный актер, когда как Элли начинающая или не особо мейнстримная актриса.

 

Источник


Нет комментариев

  1. Осипов Иван

    Успех Дылды у критиков случайно не из-за повесточки?)

  2. Юрий Хованский

    Это русские чтоли делать будут?

  3. Чернов Всеволод

    Очень рад за него.

  4. Потапенков Женя

    А Дылда то хоть норм или херь?
    Кто смотрел, поделитесь.

  5. Куркин Иван

    Пусть Джоэлом будет Николай Костер-Вальдау. Уверен, что сериал, точно будет лучше того же ведьмака, ибо за создание отвечают и Нил Дракманн и люди уважающие первоисточник)

  6. Cyberjunkie Nazar

    Уважаемые ожидатели, напомните пожалуйста кому-нибудь уже удалось экранизировать нормально игру?

  7. Ишмухаметов Эдуард

    Как по мне, подходит на роль Джоэла

  8. Дорджиев Церен

    Не смотрел ни одного фильма Балагова,но посмотрел его интервью у Дудя. Одно из немногих интервью,которое я посмотрел от и до. Кантемир мне очень понравился как человек,его мировоззрение,взгляды. Поэтому желаю ему творческих успехов и удачи!

Добавить комментарий