Ёптель

это не вероятно, но факт!

Пускали ток к половым органам и били по почкам: какие пытки для украинца использует ФСБ

Пускали ток к половым органам и били по почкам: какие пытки для украинца использует ФСБ Украинскому диверсанту Геннадию Лимешко, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил приговор без

Украинскому «диверсанту» Геннадию Лимешко, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил приговор без изменений. Судакский городской суд 10 мая признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ».
Об этом рассказала жена Геннадия Лимешко «Громадскому радио».
По ее словам, в 2015 году Геннадий был в «Правом секторе». Некоторое время жили во Львове, поженились, у них родилась дочь. Позже он вернулся на службу, но уже на контракт, служил в 54-м разведбатальйоне ВСУ полгода по контракту.
«Когда закончился контракт, у нас была больная дочь. Он поехал на заработки. 11 августа я еще общалась с ним по телефону, у него все было в порядке. 12 августа он не отвечал на телефонные звонки, следующие 2 дня также. 15 августа во вторник мне звонит его мама с Харькова, плачет, говорит о том, что по телевизору показывают, что он якобы хотел взорвать линию электропередач в Судаке, якобы пилил какой-то столб, как ФСБ его задерживают, у него нашли гранату, тротиловые шашки. После этого мне начали писать угрозы в соцсетях», отметила жена.
Она отметила, что писали люди из России, из Крыма. Говорили. что она бандеровка, фашистка. Начали говорить, что у нас ребенок растет фашистом.
«Прошла где-то неделя, ночью мне приходит смс: «Я в Симферополе, жив, говорят от 3 до 5. Жди». Я не знала, что и думать. Я связалась с ГО Крым SOS. Они предоставили мне адвоката, у него была встреча с моим мужем. Адвокат сказал, что муж не нуждается в его услугах и отказывается от адвоката, говорит, что будет брать всю вину на себя. И когда я сказала, что он был избит, адвокат ответил, что муж сказал, что к нему не применяли физических пыток и он будет отвечать по закону. Адвокат не смог войти в дело», подчеркнула жена Ирина.
После того, как суд дал 2 месяца содержания под стражей, он рассказал, что ему надели мешок на голову и увезли в здание ФСБ, бывшее здание СБУ, в подвале к нему уже применяли физические пытки.
Он сказал мне, что сейчас он жив и здоров, но его били по почкам, ногам. Лицо фактически не трогали, потому что понимали, что им нужна красивая картинка, чтобы он говорил то, что они хотят. Его сажали на какой-то стул, подключали ток к нижним конечностям, половым органам, пальцам рук и ног. Его топили, приставляли оружие к голове, говорили, чтобы он прощался с жизнью и угрожали. Он говорил, что сотрудник ФСБ усадил его в угол, выключил свет, приставил ствол к голове и сказал: «Прощайся с жизнью»,
рассказала Ирина Лимешко.
Жена заявила, что когда он отключался и не имел сил терпеть, его выводили, давали подышать свежим воздухом, давали воды и дальше все продолжалось. Ему просто дали заучить текст: я такой-то, меня заставили взорвать линию электропередач, нанести вред и так далее.
Я хочу, чтобы наша власть что-то делала. Все ребята сейчас находятся там, политзаключенные это люди, которые многое сделали для нашей страны. Страна не должна просто взять и бросить их. Я не знаю, в каких условиях Россия хочет по обмену, но президент Украины, в первую очередь, должен их оттуда вытащить,
отметила супруга Геннадия.

.