Ёптель

это не вероятно, но факт!

Путин: Мы, конечно, добьемся победы, но ядерную доктрину придется корректировать

Путин: Мы, конечно, добьемся победы, но ядерную доктрину придется корректировать Ядерную доктрину России, видимо, придется корректировать. Хотя Россия все равно победит. Об этом сегодня, 7 июня,

Ядерную доктрину России, видимо, придется корректировать. Хотя Россия все равно победит. Об этом сегодня, 7 июня, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.
«Эта доктрина, это живой инструмент, и мы внимательно смотрим за тем, что происходит в мире, вокруг нас, и не исключаем внесения каких-то изменений в эту доктрину», — сказал президент.
Он напомнил, что применение ядерного оружия Россией возможно в исключительном случае — при угрозе суверенитету и территориальной целостности страны.
«Я не считаю, что такой случай наступил», — уточнил Путин.
При этом президент подчеркнул, что Россия не бряцает ядерным оружием. Более того, он попросил не упоминать про него без надобности:
«Пожалуйста, и я тоже всех попросил, лишний раз всуе такие вещи не упоминать. Я, все-таки, исхожу из того, что до этого никогда не дойдет. И у нас нет такой необходимости».
По словам Путина, Россия и так добьётся победы.
«Все вооружённые конфликты заканчиваются какими-то мирными договорённостями. Правда, как мне сказал один из бывших руководителей достаточно значимой европейской страны, все эти договорённости могут быть основаны либо на базе военного поражения, либо на базе победы. Мы, конечно, стремимся и добьёмся победы», — сказал Путин.
При этом никакой необходимости проводить мобилизацию в России нет, ее проводить не планируется.
«Мы выдавливаем противника из тех территорий, которые должны быть поставлены под наш контроль. В этом смысле у нас нет никакой необходимости проводить мобилизацию. Мы этого не планируем», — сказал российский лидер.
Говоря о США и других западных «партнерах», он вспомнил высказывание Иосифа Сталина в отношении Союза писателей.
«Как говорил Иосиф Виссарионович — „других писателей у меня нет“. … Ну вот такие партнеры, что же теперь сделать Со всеми воевать, что ли Но надо добиваться, конечно, таких договоренностей и таких условий, которые бы соответствовали „а“ — нашим интересам, и были бы максимально надежны».
Что касается Украины, то переговоры с ней должны основываться на нынешних реалиях.
«Даже имея ввиду, взять за основу те договоренности в Стамбуле, все равно мы должны исходить из реалий сегодняшнего дня, — сказал Путин. — Так что, если есть желание вести переговоры, то можно найти, с кем вести. Мы готовы к этим переговорам, но только, повторяю, на тех условиях, о которых мы договаривались еще, начиная эти переговоры в Минске и потом в Стамбуле, а не на каких-то придумках».
Вообще, по словам Путина, для многонациональной России должна быть национальная идея, и ей может стать патриотизм.
«Нужны объединительные идеи и, конечно, такой объединительной идеей, и сегодняшние события показывают это, может быть… патриотизм, — сказал Путин. — Те люди, которые приходят и добровольно идут на фронт, не жалея своей жизни и здоровья — лучшее тому подтверждение».

.