Ёптель

это не вероятно, но факт!

Разница между солянкой и рассольником

 

Разница между солянкой и рассольником Первые блюда на основе наваристого и вкусного бульона любят практически все. Русская кухня богата рецептами супов, для приготовления которых используются

Первые блюда на основе наваристого и вкусного бульона любят практически все. Русская кухня богата рецептами супов, для приготовления которых используются самые разные продукты: овощи, крупы, макаронные и мясные изделия. Особого внимания заслуживают рассольник и солянка первые блюда с добавлением соленого огурца. Каждый из этих супов вкусен по-своему. Несмотря на то, что в своем составе оба блюда содержат соленые огурцы, список ингредиентов и способ приготовления рассольника и солянки различен.

Определение

Солянка (селянка) первое блюдо, которое варится на мясном бульоне с добавлением большого количества различных мясных деликатесов.

Рассольник первое блюдо, сваренное на мясном бульоне с добавлением крупяных изделий, картофеля и соленых огурцов.

Сравнение

Основа каждой солянки мясной бульон. Первая важная составляющая этого супа продукты с кислым, острым и соленым вкусами: огурцы (обязательно соленые), каперсы, лимон, маслины. Некоторые рецепты предполагают добавление кваса и грибов. Вторая составляющая различные мясные деликатесы. Это могут быть копчености, вареная колбаса, ветчина, сосиска, карбонат, отварное мясо нескольких видов. Причем чем больше разных мясных продуктов, тем лучше. Перед добавлением их в солянку каждый деликатес необходимо нарезать. Благодаря тому что в этот суп кладется много ингредиентов, он получается очень густым.

 

Обязательные компоненты каждой солянки томатная паста, зажарка из моркови с луком, рубленая зелень (это могут быть лук, укроп, петрушка) и большое количество специй.

Также солянка может быть рыбной или грибной.

Подается солянка горячей. В каждую тарелку кладутся долька лимона и сметана (майонез).

Рассольник суп средней густоты. Он готовится на мясном бульоне, в который добавляются нарезанный картофель и перловая крупа (можно заменить рисовой), соленые огурцы. В суп можно положить зажарку из репчатого лука и натертой моркови. Традиционный рассольник готовится с говяжьими почками.

Разница между солянкой и рассольником Первые блюда на основе наваристого и вкусного бульона любят практически все. Русская кухня богата рецептами супов, для приготовления которых используются

Разница между солянкой и рассольником Первые блюда на основе наваристого и вкусного бульона любят практически все. Русская кухня богата рецептами супов, для приготовления которых используются

Источник