Ёптель

это не вероятно, но факт!

Развитие систем радиоэлектронной борьбы

 

Развитие систем радиоэлектронной борьбы С учетом развития систем управления войсками и оружием потенциальных противников в России создано девятнадцать новейших комплексов радиоэлектронной борьбы

С учетом развития систем управления войсками и оружием потенциальных противников в России создано девятнадцать новейших комплексов радиоэлектронной борьбы наземного, воздушного и морского базирования, которыми оснащаются подразделения Вооруженных сил Российской Федерации.
Об этом в своём интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» рассказал вице-премьер Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса.
«Поставка этой техники в войска позволила существенно расширить номенклатуру подавляемых радиоэлектронных средств вероятного противника, и увеличить дальность ее применения в 3,5 раза. К наиболее технологичным среди них можно отнести комплексы «Палантин» и «Тирада», — сообщил Юрий Борисов.
Комплекс РЭБ «Палантин» предназначен для подавления систем связи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Данный комплекс позволяет «ослепить» противника в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, и создавать помехи его сотовой и транкинговой связи. При необходимости «Палантин» может объединить различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую боевую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.
Комплекс РЭБ «Триада» является мобильным комплексом радиоэлектронного поражения спутников связи. «Триада» нарушает работу спутниковой связи, за счет определения параметров действующей в районе применения комплекса спутниковой связи и постановки помех её работе. Кроме того, комплекс может нарушать работу каналов спутниковой связи беспилотных летательных аппаратов.
«Разработаны 19 новейших образцов техники РЭБ, в том числе на воздушных носителях. При их создании учитывались перспективы развития систем управления войсками и оружием иностранных армий. Возможности этих комплексов без преувеличения уникальны. Они способны воздействовать на широкую номенклатуру радиоэлектронных средств, обеспечивают нарушение работы систем управления войсками и оружием противника, а также прикрытие важных государственных и военных объектов от поражения современными средствами», — рассказал Юрий Борисов в своём интервью.
В апреле нынешнего года стало известно, что специалисты по радиоэлектронной борьбе 49-й общевойсковой армии впервые отработали задачи в системе разведывательно-ударного контура с применением новейшего комплекса «Поле-21». Подразделения РЭБ, приданные батальонным тактическим группам, выполнили радиоподавление каналов управления беспилотными летательными аппаратами условного противника в ходе тактического учения.

 

Источник