Режиссёр нового «Отряда самоубийц» поддерживает идею менять расовую принадлежность белым супергероям

 

Режиссёр нового «Отряда самоубийц» поддерживает идею менять расовую принадлежность белым супергероям Джеймс Ганн, режиссёр фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет», оказывается, большой

Джеймс Ганн, режиссёр фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет», оказывается, большой поклонник смены расовой принадлежности белым супергероям. Тему затронул один фанат, который спросил у Ганна, что тот думает по поводу Уилла Смита, который получил роль Дэдшота в «Отряде самоубийц». Ведь Флойд Лоутон (таково реальное имя персонажа) в комиксах белый мужчина и был таковым в сериалах от CW.
Ганн всё объяснил:
«Всё элементарно люди не делают фильмы про неизвестных супергероев. Также думать, что определяющим качеством персонажа является его этническая принадлежность, уже дискриминация. Главное личность. Что это, если не расизм, ведь Дэвид Эйр, взявший Уилла на роль Дэдшота, и Джон Уоттс, позвавший Зендаю на партию Мэри Джейн, съели кучу дерьма».
И продолжил:
«В большинстве случаев отличные кастинговые решения. Уилл Смит очень похож на Флойда из комиксов, но ещё он чернокожий. И это делают не от балды: таким образом отражают наш мир и выбирают лучшего актёра на роль, вне зависимости от расы. Если бы Дэвид подумал, что на роль Дэдшота больше годится Марк Уолберг, то он бы взял именно его».
Вроде всё складно объясняет. Интересно, как скоро нам стоит ждать белого Блэйда. И сработает ли аргумент про лучшего актёра в таком случае.

 

Источник


Нет комментариев

  1. Крупьева Светлана

    Только разница в том, что темнокожих супергероев, азитов-супергероев можно пересчитать по пальцам. То же касается женщин-супергероев. В этом разница, как вы не понимаете? А белых супергероев 90%. Поэтому логично, что белого Блэйда мы не увидим никогда. Потому что он и так один из немногих представителей чернокожих супергероев. Зачем так перевирать факты? Джеймс абсолютно правильные вещи говорит. Стоит только немного копнуть глубже, чтобы разобраться в ситуации.

  2. Райс Лена

    Иногда брать актеров другого цвета кожи было отличным решением. Уилл Смит прекрасно вписаося в роль Дэдшота, так же как Идрис Эльба был хорош в роли Стрелка. Не стоит забывать, что все комиксы взяли свое начало во-времена расовой сегрегации, и чернокожих супергероев не было именно по этой причине.

  3. Пашкова Христина

    С заменами это все хорошо, но главное пусть нормальные сценарии пишут, где у героев/героинь будет развитие, будет интересная арка, будет место для юмора и драмы. Мне важно, чтобы замена не была заменой ради замены и для галочки, мне важно, чтобы этот герой/героиня получил(а) развитие и классный сюжет. Чтобы замена не была для закрытия квоты, а там плевать, чо дальше. Вот же что еще важно.

Добавить комментарий