Ёптель

это не вероятно, но факт!

Рэй Фишер о насилии на съёмках «Лиги справедливости»: хотели показать пенис Киборга, сравнивали его с Квазимодо.

 

Рэй Фишер о насилии на съёмках «Лиги справедливости»: хотели показать пенис Киборга, сравнивали его с Квазимодо. Рэй Фишер определённо знает толк в броских заголовках и щедро снабжает свои

Рэй Фишер определённо знает толк в броских заголовках и щедро снабжает свои рукописи деталями разной степени пикантности. Так, в свежем собрании сочинений о съёмках «Лиги справедливости» актёр открыто обвинили Warner Bros. в расизме и показал пальцем на людей, за это ответственных. Вы удивитесь, но Джосса Уидона среди них не оказалось кажется, наш герой сменил риторику и выбрал новую жертву.
Главным задирой оказался не кто иной, как продюсер фильма Джефф Джонс, а Тоби Эммерих и Джон Берг радостно ему поддакивали:
Когда дело доходит до расовых вопросов, я всегда стараюсь оправдать тех, кто может быть невежественным из-за собственных предубеждений. Но когда продюсер студии (в частности, Джефф Джонс) говорит: «Злой чёрный парень не может быть в центре нашего фильма», а затем эти руководители используют свою власть, чтобы вырезать из фильма всех чёрных, сомнений быть не может. Тоби Джефф и Джон не были невежественны. Они прекрасно осознавали, что расистская риторика, которой они развлекались на этих встречах, была оскорбительной, дискриминационной и неприемлемой.
Это, как вы понимаете, ещё не всё нельзя просто так взять и вырезать всех темнокожих из фильма, предварительно не поиздевавшись над одним конкретным Киборгом^
Вместо того, чтобы прямо сказать об этом, они выбрали трусливый путь психологического насилия, полный крайне проблематичных требований. Они просили меня «сыграть Киборга как Квазимодо» и требовали переснять сцену, чтобы было лучше видно его пенис.
Фишер предупреждает: эти трое попробуют свалить всю вину на Джосса Уидона и бывшего главу студии Кевина Цудзихару, но вы не верьте! С его слов, именно Джонс тесно работал с Уидоном над перекройкой сценария, и именно он выступил инициатором всё этой движухи на почве расовой дискриминации.

 

Источник