Ёптель

это не вероятно, но факт!

РОССИЯ: СМЕРТЕЛЬНАЯ ОХОТА НА КОЛДУНОВ

 

РОССИЯ: СМЕРТЕЛЬНАЯ ОХОТА НА КОЛДУНОВ Издревле на Руси в почете были волхвы и ведуны, к которым народ шел за мудростью, которые те передавали из поколения в поколение. Когда в Средневековой

Издревле на Руси в почете были волхвы и ведуны, к которым народ шел за мудростью, которые те передавали из поколения в поколение. Когда в Средневековой Европе полыхали костры, на которых сгорали невинные, на востоке все было спокойно. Русские процессы над ведьмами опирались на доносы и рассматривались городскими властями, а не церковниками. Видимо благодаря этому Руси удалось не ринуться в горнило охоты на ведьм, а те несколько крупных дел, в которых фигурировали колдуньи, обошлись практически без крови.

Нет больше Руси. Нет Российской Империи и Советского Союза. Казалось бы, у народа должны быть более насущные проблемы, чем поиск сверхъестественного. Однако те зверства, которых Россия смогла избежать в середине прошлого тысячелетия, с лихвой наверстываются в начале нового.

Например, в Можайске в середине 2002 года неизвестный преступник совершил двойное убийство. Жертвами стали 64-летняя женщина и её 40-летняя дочь. Следователи, которые вели дело, долго искали мотив. А когда, по наводке свидетелей смогли отыскать преступника, тот заявил, что женщины являются ведьмами, которые наложили на него чары. Муж погибшей — Евгений, рассказывает, что мужчина, живший в соседнем подъезде, не раз угрожал жене по телефону, требуя расколдовать его и его родственников, которых поразила странная болезнь. Убийцей оказался 50-летний фотограф, который обратился к знахарке, и та указала на соседок, ставших источником его проблем.

Евгений со слезами на глазах поведал следователям о том, как они вернулись в тот роковой день из гостей, утром готовили завтрак. Потом в дверь позвонили, и женщина вышла посмотреть, кто пришел. Крики в коридоре сменились выстрелами. Выбежавшая следом жена стала следующей жертвой. Сейчас мужчина воспитывает девятилетнюю дочь Аню, которая до сих пор не может прийти в себя от такого кошмара. Многочисленные сеансы у психолога результатов пока не принесли. Сам убийца пытался симулировать психическое расстройство, однако в больнице признал свою вину и попросил перевести его в СИЗО. На допросах он заявил, что его родственники страдали непонятным заболеванием, но одна знакомая знахарка подсказала, что это порча, наведенная соседками. Тогда то мужчина и решился на отчаянный шаг выжечь ересь огнем и мечем.

Подобные трагедии нынче не редкость. Зачастую они случаются в русской глубинке, где еще сильны суеверия. В небольшом поселке Нижегородской области двое молодых людей, работавших сторожами в птичнике, решили стать «охотниками на ведьм». Колдунья быстро была найдена. Ей оказалась 88-летняя пенсионерка Екатерина Цаплина, жившая недалеко от места их работы. Холодной сентябрьской ночью друзья заглянули к коллеге, который работал по соседству. Мужчина поведал своим гостям о том, что в деревне живет ведьма, которая торгует зачарованным самогоном, от которого ему становится плохо. Немедленно друзья сняли пробу с жидкости, которую им показал коллега и подтвердили, что самогон отравлен и колдунью надо покарать. Они ворвались в дом спавшей женщины, облили ту предусмотрительно захваченной соляркой и подожгли, забрав остатки отравленного самогона (видимо для того, что бы уничтожить его от греха подальше). Как женщине удалось спастись, по сей день непонятно. Она получила тяжелые ожоги, но осталась в живых. Дом сгорел, и родственники приютили ее у себя. Однако, кровожадная троица новых инквизиторов, узнав о чудесном спасении старушки, твердо уверовала в её сговор с темными силами. И снарядилась в новый поход против ереси. Вторая попытка оказалась менее удачной. Охотников скрутили односельчане и сдали их наряду милиции. Оба были признаны невменяемыми и ожидают суда в следственном изоляторе. Однако сурового приговора ожидать не стоит, поскольку судить их будут лишь за умышленный поджог.

 

В небольшой деревне Драбовка в Черкасской области несколько лет назад произошло дикое преступление, главным фигурантом которого выступает 40-летний местный житель. Посреди ночи загорелся бревенчатый дом, принадлежавший мужчине. Пожарные, устранившие очаг возгорания на пепелище нашли обугленный труп женщины, который был завален различным хламом. Экспертиза установила, что труп принадлежал бывшей сожительнице мужчины. На допросе тот заявил следователям, что убил ее, потому что та была ведьма. Вместе с ней была убита черная кошка, принадлежавшая женщине. Её убийца тоже заподозрил в заговоре с потусторонними силами. Скорее всего он будет признан невменяемым.

Тем не менее МВД России обеспокоенно всплеском интереса к черной магии, который россияне проявляют с середины девяностых. Газеты пестрят объявлениями о снятии сглаза, порчи, приворотах и лечениях недугов. По данным ГУВД столицы ежедневно регистрируются десятки случаев откровенных афер, которые пытаются провернуть «маги». Порой они могут обобрать наивных обывателей даже на улице. Жертвам чаще всего оказываются молодые девушки. 18-летней жительнице Москвы две неизвестные женщины прямо на улице смогли запудрить мозги так, что она отдала более 2 тысяч долларов, для того, что бы те сняли с нее порчу.

По мнению доктора философии и заведующего кафедры сектоведения Свято-Тихоновского православного богословского института Александра Дворкина ситуация с народными целителями, колдунами и магами в России чудовищная. Народ толпами идет к ним, не задумываясь даже над моральным аспектом. Многие пострадавшие являются православными, однако это не мешает им использовать оккультные знания в своих целях. Если учесть тот факт, что РПЦ отрицает саму возможность сглаза и порчи, то их взгляд на жизнь несколько парадоксальны. Ведь зачастую люди пытаются обвинить в своих проблемах кого угодно, только не самих себя. Современные охоты на ведьм и повальное увлечение магией является ничем иным как пропагандой средств массовых информаций. Именно благодаря телевидению и печатным изданиям многие «впечатлительные» граждане свято верят в силу «бабы Глаши» и «магистра Вергилия», которые на самом деле являются банальными жуликами.

РОССИЯ: СМЕРТЕЛЬНАЯ ОХОТА НА КОЛДУНОВ Издревле на Руси в почете были волхвы и ведуны, к которым народ шел за мудростью, которые те передавали из поколения в поколение. Когда в Средневековой

РОССИЯ: СМЕРТЕЛЬНАЯ ОХОТА НА КОЛДУНОВ Издревле на Руси в почете были волхвы и ведуны, к которым народ шел за мудростью, которые те передавали из поколения в поколение. Когда в Средневековой

Источник