Ёптель

это не вероятно, но факт!

С олимпийского татами — на телеэкраны.

С олимпийского татами — на телеэкраны. Олимпийские игры в Токио в самом разгаре и уже подарили зрителям множество новых героев. Некоторые из них продолжат соревноваться, но уже не на спортивных

Олимпийские игры в Токио в самом разгаре и уже подарили зрителям множество новых героев. Некоторые из них продолжат соревноваться, но уже не на спортивных аренах, а в художественном телепроекте.
Студии MGM и Tadmor Entertainment объединятся в работе над мини-сериалом о друзьях в жизни и врагах на татами Саиде Моллаеи и Саги Муки. Важную роль в сюжете сыграет скандал двухлетней давности, когда иранская федерация дзюдо приказала Моллаеи проиграть полуфинал мирового чемпионата, чтобы избежать золотого поединка с Муки, представлявшим недружественный Израиль. Саид рассказал историю прессе. В итоге Иран отстранили от участия в международных соревнованиях по дзюдо. Моллаеи побоялся возвращаться на родину и попросил убежища в Германии.
В конце 2019 года Саид откликнулся на приглашение монгольской федерации дзюдо и начал выступать за эту страну. Он успешно отобрался на Олимпиаду и завоевал серебро в весовой категории до 81 кг. Что же касается Саги Муки, то тот неожиданно провалился в индивидуальных соревнованиях, но привел Израиль к бронзе в командном турнире.
Продюсированием телепроекта займется лауреат «Оскара» Алекс Гибни («Миллиарды»).
Источник: LostFilm.info

Источник