Ёптель

это не вероятно, но факт!

Sabah: Путин начал спецоперацию в самый неподходящий момент. Для США

 

Sabah: Путин начал спецоперацию в самый неподходящий момент. Для США Мы видим, что евразийская стратегия, основы которой были заложены Збигневом Бжезинским (Zbigniew Brzezinski), одним из

Мы видим, что евразийская стратегия, основы которой были заложены Збигневом Бжезинским (Zbigniew Brzezinski), одним из архитекторов внешней политики США в 1970-е годы, продолжается и в наши дни с теми же параметрами. Бжезинский был тем, кто разработал от А до Я политику, проводившуюся против советской России в Афганистане Джимми Картером, у которого он был советником по национальной безопасности.
С уговоров Бжезинского, действовавшего в том числе с высоты своего украинско-польского происхождения, президент США Картер в 1979 году отдал приказ о самой дорогостоящей секретной операции в истории ЦРУ. Поддержка, начавшаяся с британских винтовок, продолжилась передачей повстанцам американских ракетных комплексов «Стингер» (Stinger).
Цель Бжезинского, как сам он признал впоследствии, состояла в том, чтобы превратить Афганистан во Вьетнам для Советов.
По его словам, за восемь лет войны были приложены большие усилия в этом направлении и оказана всевозможная помощь афганским моджахедам.
В книге «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы» (The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives), увидевшей свет в 1997 году, Бжезинский разработал доктрину о том, что США могут добиться глобального господства только путем предотвращения появления глобальной державы в Евразии.
Эта концепция Бжезинского, основанная на «теории Хартленда» (Heartland Theory) британского географа и геополитика Хэлфорда Джона Маккиндера (Halford John Mackinder), сегодня по-прежнему образует ядро американской внешней политики.
***
Стратегия Бжезинского увенчалась успехом, и Афганистан превратился во Вьетнам для советской России, что завершилось распадом СССР.
США вновь пытаются реализовать этот сценарий через украинский кризис. В командном центре — опять фигура с украинскими корнями: Виктория Нуланд (Victoria Nuland).
Нуланд, назначенная в 2013 году помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, с 2003 по 2005 годы работала советником по национальной безопасности Дика Чейни (Dick Cheney), заместителя Буша-младшего, который является одним из архитекторов иракского вторжения.
Тот факт, что Нуланд, посетившей Турцию 4 апреля текущего года, принадлежит ведущая роль в украинском кризисе, постепенно обострявшемся с 2013 года, в то же время показывает, что за этим империалистическим проектом стоит и американское глубинное государство.
Нуланд, организовавшую протесты на Майдане, которые привели к свержению пророссийского президента Виктора Януковича в 2014 году, не будет ошибкой назвать «Бжезинским в женском обличье» как в силу ее украинского происхождения, так и ввиду того, что она является королевой евразийской стратегии США, нацеленной на Россию, Китай и Турцию.
Сейчас Белый дом и Пентагон рассчитывают на то, что, если Бжезинский преуспел в Афганистане, то и Нуланд может сделать то же самое на Украине.
Однако в Афганистане советская Россия была одна. На Украине же все иначе. На Украине США наряду с Россией также берут на прицел и такие восходящие державы Евразии, как Китай, Турция, Иран, Пакистан и Индия.
***
Не будем забывать, что в 2013 году было объявлено о китайском проекте «Один пояс, один путь», который стал крупнейшим глобальным вызовом для США. Он должен был коренным образом изменить Евразию и мир, от Шанхая до Роттердама.
В этой связи неслучайно после 2013 года, когда Китай объявил о проекте «Один пояс, один путь», Россия стала мишенью через украинский фронт, а Турция — через протесты вокруг Гези.
Ведь современный шелковой путь означает крах глобального господства над империалистическими маршрутами с опорой на моря и проливы под контролем США.
Этот проект можно было только отсрочить или отменить, посеяв хаос и начав новые войны.
Главная цель всех запущенных после 2013 года хаосов, включая украинский кризис, заключается в том, чтобы сорвать проект современного шелкового пути, который воссоединит Евразию, до того как он воплотится в жизнь. В этой связи адресом нового кризиса после Украины, судя по всему, станет Тайвань.
Однако то, что Россия инициировала операцию на Украине в самый разгар проблем в цепочках поставок и энергетического кризиса, разрушает все грязные расчеты США и «Бжезинского в женском обличье».
Российский лидер Путин в некотором смысле начал украинскую операцию в самый неподходящий момент для Соединенных Штатов.
Кроме того, продолжение операции потрясет еще глубже не столько Россию и поддерживающие ее страны, как предполагается, сколько Атлантику во главе с США.

 

Источник