Ёптель

это не вероятно, но факт!

Самолёт с новичком «Кардифф Сити» исчез с радаров

 

Самолёт с новичком «Кардифф Сити» исчез с радаров Рано утром во вторник, 22 января, службы экстренной помощи Нормандских островов сообщили, что небольшой самолёт, летевший из Нанта в Кардифф,

Рано утром во вторник, 22 января, службы экстренной помощи Нормандских островов сообщили, что небольшой самолёт, летевший из Нанта в Кардифф, пропал без вести возле острова Олдерни. Malibu, на борту которого было два человека, исчез с радаров около маяка Каскетс в понедельник в 20:23.

В СМИ тут же появились опасения, что одним из пассажиров пропавшего судна мог быть нападающий Эмилиано Сала, который несколькими днями ранее подписал контракт с «Кардиффом». Этот клуб заплатил за игрока рекордные для себя 15 млн фунтов (17,1 млн евро). Чуть позднее французские власти подтвердили, что футболист действительно находился на борту. Помимо него в самолёте был только пилот.

Несмотря на то что самолёт пропал с радаров не в той зоне, которая подконтрольна Береговой охране Её Величества, Великобритания отправила в предположительное место крушения два вертолёта. Поиски длились до 2 часов ночи вторника, но из-за усиления ветра и ухудшения видимости операцию пришлось прервать. За это время следы пропавшего самолёта найти не удалось. Поиски были возобновлены во вторник в 8 утра и продолжались до заката. В операции участвовали пять самолётов и две спасательные шлюпки, которые обыскали площадь почти в 3 тыс. квадратных километров.

Глава поисковой группы Джон Фитцджеральд рассказал СМИ, что в воде были найдены обломки: «Поисковый самолёт обнаружил различные обломки, после чего в этот район были направлены спасательная шлюпка и находящаяся поблизости рыбацкая лодка. В записях говорится, что они нашли подушку, ярко-оранжевый предмет рядом с тускло окрашенной коробкой и множество белых предметов в воде, плавающих рядом с куском белого металла, который был немного согнут».

Утром в среду поисковая операция возобновилась. Но, по мнению Фитцджеральда, шансов найти кого-то живым нет: «Если самолёт действительно оказался в воде, то шансов выжить у пассажиров нет. Температура воды сейчас около 10-11 градусов это очень холодно, человек без защиты может продержаться при такой температуре не более часа. Связь была потеряна, когда самолёт находился в 24 километрах от ближайшего острова, а при их высоте они могли пролететь ещё максимум 3-4 километра, поэтому вряд ли смогли приземлиться на острове. Если бы они приземлились в зоне досягаемости, их бы уже обнаружили.

 

Если они погибли, то тела мы найдём, но не знаю когда сегодня или через две-три недели. Там сильное течение».

Версий, почему борт разбился, пока не так много. Фитцджеральд считает, что трагедия могла произойти из-за неисправностей: «У самолёта, скорее всего, возникли технические или механические проблемы, хотя это очень хороший самолёт».

Издание 20 Minutes также склоняется к этой версии: по их информации, Сала рассказывал другу и защитнику «Нанта», что рейс из Кардиффа получился тяжёлым, и говорил, что беспокоится за обратный перелёт.

Добавим, что уже находясь на борту самолёта, аргентинский футболист рассказал о плохом состоянии самолёта, на котором должен был полететь. В сообщении, которое он отправил друзьям в WhatsApp, спортсмен заявил, что воздушное судно «будто сейчас развалится». В сообщении, адресованном отцу, спортсмен признался, что ему очень страшно.

«Нант» перенёс игры с «Антантом» и «Сент-Этьеном». Город погрузился в траур болельщики сотнями приходят к Королевскому дворцу и складывают жёлтые тюльпаны у фонтана. Вечером во вторник площадь заполнили фанаты, которые распевали имя Салы.

Источник