Ёптель

это не вероятно, но факт!

Сэм Хьюстон — человек, которого не остановила ни пуля, ни стрела в яйцах

 

Сэм Хьюстон — человек, которого не остановила ни пуля, ни стрела в яйцах В 1809 году Сэм Хьюстон сбежал из своего дома в Вирджинии в возрасте 16 лет. Вскоре он присоединился к племени чероки,

В 1809 году Сэм Хьюстон сбежал из своего дома в Вирджинии в возрасте 16 лет. Вскоре он присоединился к племени чероки, которые, по всей видимости, и научили его использовать каждый миллиметр своей стопы, чтобы дать хорошего пинка самой жизни.

В 1812 году, когда Европа боролась с Наполеоном, американцы боролись с англичанами за свою независимость. А так как индейцы в ту пору еще представляли из себя солидную силу, то племенам пришлось поучаствовать в этой борьбе. Часть из них поддержала англичан, часть — американцев. Именно с проанглийским племенем криков пришлось встретиться 19-летнему Сэму в битве у Хорсшу-Бенд.

Хьюстон увидел нескольких стрелков, успешно расстреливающих американцев, и поддерживающих их чероки и чокто, и попытался было до них добраться, чтобы зарезать как свиней. Но за свою храбрость парнишка был награжден стрелой, попавшей прямо в пах. Из всех имеющихся мест стрела выбрала самое интимное! Но Сэм не растерялся и попросил стоящего рядом солдата поскорее извлечь паршивку из нежного места. Тот было предложил Хьюстону отнести его в полевой госпиталь, чтобы столь деликатной задачей занялся врач, а не сын фермера, но разгоряченный Сэм наставил на него свой клинок и объяснил добродушному пареньку, куда он воткнет острие, если тот ему не поможет.

За свою отвагу Сэм был награжден еще тремя ранениями, которые оставили могучего парня лежать на поле. Казалось бы, это конец, но не тут-то было — обнаружилось, что истекающий кровью дырявый солдат всё еще дышит. Его не убил даже путь в 60 км до ближайшей крепости.

 

Наверное, стоит сказать, кем был этот лихой мужик. А был он первым президентом свободолюбивого Техаса и при том именно он отвоевал эту самую независимость у Мексики, громя численно превосходящие войска мексиканцев и умудрившись взять самого президента Мексики в плен.

Но самый занятный случай случился с ним 13 апреля 1832 года. Хьюстон поссорился с конгрессменом из Огайо Уильямом Стэнбери. Тот обвинил Хьюстона в обмане племени чероки в бытность губернатором Теннесси (он и на этой должности отметился), что привело к большому вооруженному конфликту. Для Хьюстона это было оскорблением чести, ведь по сути его обвиняли в предательстве людей, которые в свое время дали ему кров и пищу.

Пробудив в себе повадки гопника, Хьюстон подождал Стэнбери на темных улицах Вашингтона и начал было выбивать дерьмо из проклятого конгрессмена. Но времена-то были лихие, и после очередного замаха тростью Хьюстон почувствовал, что ему в грудь упирается дуло пистолета, который в ту пору могли носить во всех штатах и без разрешения. Но судьба слишком любила парня, выжившего в резне при Хорсшу-Бенд, и пистолет дал осечку, после чего будущий президент Техаса спокойно закончил начатое, забив врага до полусмерти. В руках человека, воспитанного индейцами, даже трость становится опасным оружием.

От тюрьмы его спасли связи, но он отказался платить установленные судом 500 долларов и поехал президентствовать.

Источник