Сергей Фургал

 

Сергей Фургал Сергей Фургал, выигравший губернаторские выборы в Хабаровском крае 2018 года с убедительным результатом 69,62 %, человек с непростой биографией. В ней значатся медицинское

Сергей Фургал, выигравший губернаторские выборы в Хабаровском крае 2018 года с убедительным результатом 69,62 %, человек с непростой биографией. В ней значатся медицинское образование и работа врачом, «челночный» бизнес, торговля лесоматериалами и резкий прорыв в политику.
Для него выборы 2018 года почти зеркальное отражение ситуации 2013-го, когда он соперничал за кресло главы края с тем же кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом, только большая часть голосов избирателей на этот раз досталась ему.
Детство и юность
Сергей Иванович Фургал, русский по национальности, родился в селе Поярково Амурской области 12 января 1970 года в многодетной семье у родителей он 10-й ребенок. С ранних лет мальчика приучали к сельскому труду на уборке картофеля Сережа впервые побывал в возрасте шести лет. Отец придерживался идеалов коммунизма, мать была религиозным человеком, но оба воспитывали детей в любви к труду.
В детстве Фургал мечтал о профессии летчика, но в 12 лет подросток лишился пальца: вместе с друзьями решил пострелять из самодельных пистолетов. Эта затея закончилась серьезной травмой. Дорога в летное училище оказалась закрытой.
Окончив школу в 16 лет, юноша задумался о получении юридического образования, но для этого необходимо было пройти армию и отслужить в МВД 3 года. Путь к мечте оказался, по мнению выпускника, слишком долгим. Тогда Сергей и выбрал профессию медика. Из Благовещенска Фургал уезжать не стал. Здесь он и отучился на доктора.
Личная жизнь
Личная жизнь политика представляет интерес для избирателей, однако Фургал не спешит знакомить электорат с ее подробностями. Губернатор состоит в браке. Его супруга Лариса Стародубова бизнесвумен, входит в состав учредителей «Сталкома», «Торэкс-Хабаровска», управляющая компании «Амурсталь». На публике с женой губернатор не появляется, и фото с семьей нигде не публикуют.
У пары трое детей. Старший сын Антон член ЛДПР, в 2014 году баллотировался в краевую думу. Сейчас в его семье подрастает дочь, внучка Сергея Фургала и Ларисы Стародубовой.
Братья Сергея Вячеслав Фургал депутат региональной Законодательной думы от ЛДПР, Алексей депутат Законодательного собрания в Приамурье, Юрий депутат города Зея.
В декларации о доходах за 2017 год была заявлена сумма в 4,65 млн руб. Помимо этого, в его собственности находятся три земельных участка, два дома, две квартиры и автомобиль Lexus LX570.
У политика есть сайт, на котором были опубликованы положения его предвыборной программы, и аккаунт в «Инстаграме».
Карьера и политика
В 1992 году Фургал вернулся в родное село и устроился в местную районную больницу. Следующие 7 лет он работал там неврологом и терапевтом. После Сергей решил податься в бизнес. Он начал с челночной торговли китайскими товарами, потом занялся продажей лесоматериалов и черных металлов.
В 2000 году бизнесмен возглавил предприятие «Алькума», а через 5 лет ООО «Миф-Хабаровск». Он вступил в ряды ЛДПР и вкладывал деньги в развитие местного отделения партии.
В 2005 году политика избрали в Законодательную думу Хабаровского края, причем его имя возглавило список кандидатов партии ЛДПР. Мандат он в итоге получил, но депутатом работал не на постоянной основе. Через год Фургала назначают начальником филиала Государственной экспертизы проектов МЧС структуры, которая ведает вопросами устранения потенциально опасных для населения или окружающей среды ситуаций.
В 2007-м Сергея Ивановича избрали в Государственную думу V созыва по спискам ЛДПР, где он занимался делами федерации и региональной политикой. За достижения в работе мужчина получил почетную грамоту с формулировкой «За вклад в развитие парламентаризма в России».
Параллельно Фургал получал соответствующее профессиональное образование: он окончил Российскую академию государственной службы и получил степень магистра экономики. В 2011-м мужчина вновь становится депутатом Госдумы. Четыре года спустя в ведение ЛДПР передали Комитет по охране здоровья, и его возглавил именно Сергей Иванович.
В 2018 году в Хабаровском крае объявили об очередных губернаторских выборах. Пришлось провести 2 тура, поскольку в первом никто из кандидатов не набрал обязательных 50+1 % голосов. В итоге в финале гонки осталось двое претендентов Сергей Фургал от ЛДПР и Вячеслав Шпорт от «Единой России».
На этот раз жители региона выразили свои предпочтения более явно: единоросс набрал менее 20 % голосов. По словам председателя местного избиркома, выборы прошли честно и их итог можно считать окончательным, единственной проблемой стал «беспрецедентный уровень информационного мусора».
По слухам, в 2018 году Фургал должен был стать «техническим» кандидатом: Шпорт был так уверен в победе, что почти не вел избирательную кампанию и предложил сопернику из ЛДПР пост первого заместителя.
Тот принял предложение, но с выборов не снялся, а их итоги, в особенности распределение голосов, удивили многих. Уже в 1-м туре Фургал обошел действующего губернатора, хотя и на доли процента, а во втором разрыв значительно увеличился. Сам избранный губернатор считает результаты закономерными:
«Люди устали, хотят перемен и другой жизни», сказал он.
После вступления в должность первым делом Фургал провел ревизию расходов аппарата губернатора. Он сократил штат заместителей, из 19 оставив всего 8. Сократил сотрудникам зарплату, в том числе и себе. Выставил на торги дорогие автомобили из гаража правительства края и продал яхту «Виктория». Также Сергей Иванович запретил министрам пользоваться бизнес-классом во время командировочных вылетов. Губернатор начал полномасштабную борьбу с коррупцией, уволив ряд чиновников.
В 2019 году заговорили о том, что Сергей Фургал рассматривается в качестве преемника Владимира Путина. Деятельный губернатор, по мнению многих, начал готовиться к участию в выборах президента России, которые пройдут в 2024 году. Но в пресс-службе главы региона опровергли эту информацию, сообщив, что Сергей Иванович заинтересован, прежде всего, в наведении порядка в Хабаровском крае и в 2022 году собирается выдвигать свою кандидатуру повторно.
Сергей Фургал сейчас
13 июня 2020 года семью Сергея Ивановича постигла тяжелая утрата умер брат губернатора Вячеслав Фургал. Он скончался от осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции. Две недели политик находился в коме на аппарате ИВЛ. У него была диагностирована 2-сторонняя пневмония. В пресс-службе региональной думы причину смерти политического деятеля не уточнили, но подтвердили, что в больнице он находился с мая.
В начале июля 2020 года в отношении действующего губернатора Хабаровского края было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Он был задержан по подозрению в организации убийства двух предпринимателей, Евгении Зори и Олега Булатова, и организации покушения на убийство Александра Смольского.
Арест Сергея Фургала состоялся утром 9 июля рядом с домом политика. В задержании участвовали сотрудники СКР и ФСБ. Политик был доставлен самолетом в Москву. Допрос в Следственном комитете длился 6 часов. Сотрудники СКР подтвердили, что арестованы еще четверо участников преступлений, которые дали показания против губернатора. Также начались проверки на причастность политического деятеля к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории края и близлежащих областей местными ОПГ.
Вслед за арестом Сергея Ивановича были задержаны действующие депутаты хабаровской думы Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Ранее они состояли в руководстве завода «Амурсталь». Им инкриминируется дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Кроме того, обыски по делу, связанному с криминалом, прошли у пятерых членов партии ЛДПР в Хабаровске.
Владимир Жириновский после ареста Фургала пригрозил сложением полномочий всех членов партии, а также губернаторов от ЛДПР. По словам лидера фракции, Сергей Иванович был лучшим губернатором, о чем можно судить по показателям экономического развития края. Владимир Вольфович считает, что дело носит политический характер. В свою очередь Владимир Володин призвал не политизировать ситуацию, отметив, что «перед законом все равны».
На задержание Фургала отреагировал и Алексей Навальный. На странице в «Твиттере» он отметил, что сомневается в правильности решения Следственного комитета в отношении губернатора Хабаровского края.
Вскоре после появления в СМИ новости о задержании губернатора на страничке пользователей соцсетей стали появляться изображения с надписью «Я/мы Сергей Фургал». На страничке политика в «Инстаграме» многие оставляют комментарии со словами поддержки.
В 1996 году, устроившись работать в больницу, на полугодовую зарплату медика Фургал мог позволить себе купить только 5 кг конфет.
После ухода из медицины Сергей Иванович пробовал работать на судне-краболове во Владивостоке, но вскоре подался в бизнес.
После ухода из медицины Сергей Иванович пробовал работать на судне-краболове во Владивостоке, но вскоре подался в бизнес.

Сергей Фургал Сергей Фургал, выигравший губернаторские выборы в Хабаровском крае 2018 года с убедительным результатом 69,62 %, человек с непростой биографией. В ней значатся медицинское

Сергей Фургал Сергей Фургал, выигравший губернаторские выборы в Хабаровском крае 2018 года с убедительным результатом 69,62 %, человек с непростой биографией. В ней значатся медицинское

 

Сергей Фургал Сергей Фургал, выигравший губернаторские выборы в Хабаровском крае 2018 года с убедительным результатом 69,62 %, человек с непростой биографией. В ней значатся медицинское

Сергей Фургал Сергей Фургал, выигравший губернаторские выборы в Хабаровском крае 2018 года с убедительным результатом 69,62 %, человек с непростой биографией. В ней значатся медицинское

Сергей Фургал Сергей Фургал, выигравший губернаторские выборы в Хабаровском крае 2018 года с убедительным результатом 69,62 %, человек с непростой биографией. В ней значатся медицинское

Источник


Добавить комментарий