Ёптель

это не вероятно, но факт!

Сергей Зверев — защитник Байкала

Сергей Зверев - защитник Байкала Суперзвезда Сергей Зверев рассказал журналистам, что вышел на одиночный пикет в защищу озера Байкал, потому что это его малая родина. Он ее продолжает ежегодно

Суперзвезда Сергей Зверев рассказал журналистам, что вышел на одиночный пикет в защищу озера Байкал, потому что это его малая родина. Он ее продолжает ежегодно посещать и планирует защищать в дальнейшем.
«Многие не знают, что я родом с Байкала. Каждый год я езжу к маме на Байкал. Окна выходят на природу, на поезда. И каждый день поезда увозят лес в Китай. Последняя точка кипения настала, когда я узнал о строительстве завода. И что меня совсем обеспокоило, оказалось, что строит его та семья, которая вывозит лес. Леса практически нет. Они решили теперь грабить Байкал», сказал Зверев.
Как признался Сергей, решение о выходе на одиночный пикет было сложным. Он боялся, что соберется толпа и это превратиться в несанкционированный митинг. Сам он приехал на Красную площадь будучи не совсем здоровым. По его словам, он был, на тот момент, на «ингаверинах».
Суперзвезда рассказал, что озеро Байкал находится в плачевном состоянии. Нет очистных сооружений. Наносит объекту вред и туризм, от него там, по словам Зверева, «все вешаются». При этом суперзвезда не понимает куда уходят миллиарды, выделенные на защиту Байкала. Претензия высказана и руководству региона».
«Байкал и так уже заражен. Там местные не могут на Таловских болотах одуванчика сорвать. А они тупо завод строят. Его сейчас срочно убирать надо. Уже сейчас нужны миллиарды на восстановления», рассказал Зверев.
Напомним, с началом весны по России прошли акции протеста и уже собрано 900 тысяч подписей в защиту озера Байкал. Поводом стало строительство на озере завода по розливу питьевой воды для дальнейшего экспорта в Китай. Общественное внимание на существующую проблему обратил суперзвезда Сергей Зверев, выйдя 3 марта с одиночным пикетом на Красную площадь. Суперзвезду за эту акцию неоднократно выывали в полицию.

Источник