Ёптель

это не вероятно, но факт!

ШКОЛЬНЫЕ УБИЙСТВА — КОШМАР США

 

ШКОЛЬНЫЕ УБИЙСТВА - КОШМАР США Волна школьных убийств захлестнула Америку. Криминальные хроники наполнились новостями о новой расправе над одноклассниками, которую учинил очередной

Волна школьных убийств захлестнула Америку. Криминальные хроники наполнились новостями о новой расправе над одноклассниками, которую учинил очередной неуравновешенный подросток. В Штатах возникла очень пугающая тенденция. Были созданы целые институты, которые попытались добраться до корня проблемы. В самых разных кругах велись активные дискуссии на тему того, что толкает подростков к тому, чтобы браться за оружие. А детки продолжали шокировать взрослых очередными кровавыми расправами.

Самым громким преступлением в ужасающей веренице событий стала бойня в маленьком колорадском городе Литтлтон. Известия о том, что два старшеклассника отправили на тот свет тринадцать однокашников, и ранили еще двадцать пять человек. 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клиболд с 1997 года вели собственный блог, в котором высказывали свои недовольства по поводу окружающих, вешали целые статьи по изготовлению взрывчатых смесей и в некоторых постах угрожали своим одноклассникам. К сожалению никто не обращал внимания на двух депрессивных юношей до того момента, пока они не вошли в здание школы погожим апрельским утром, одетые в черные балахоны и военные берцы с оружием наперевес. За сорок минут они убили два десятка человек и застрелились в школьной библиотеке.

В обществе начались бурные обсуждения трагедии. Люди искали виновных. В первую очередь раздались призывы ужесточить контроль за продажей оружия, ведь убийцы приобрели свои карабины на выставке оружия несколькими месяцами ранее, и хранили их у себя абсолютно легально. Удивительно, но юноши предупреждали общество о своих намерениях. Они сняли фильм о технике убийств, в котором открыто заявляли о том, что готовят расправу над товарищами. К сожалению, общество было слепо.

Дети черпали злобу и ненависть из компьютерной игры Doom, которая была очень популярна в те времена. Среди причин, подтолкнувших их к подобному поступку, были названы рок-группы, которые подростки слушали и даже антидепрессант Лювокс, который принимал Харрис. Но никто не хотел признать, что на общественности лежит не меньшая ответственность за случившееся.

Дурная слава о стрелках из Литтлтона быстро разлетелась по стране, а затем и по всему миру. У двух психопатов появились почитатели, а вскоре и подражатели, которые начали устраивать расправы над своими друзьями. Не прошло и года, как в штате Мичиган появился самый молодой «школьный стрелок» в истории. Шестилетний (!!!) мальчик принес в школу пистолет и застрелил одноклассницу, которая часто дразнила его. Это событие шокировало общество еще больше чем прошлогодняя трагедия. Под суд попал отец малыша.

В 2001 году в штатах Калифорния и Пенсильвания в школьных коридорах звучали выстрелы. Молодые люди убивали своих одноклассников без всяких мотивов. Это были убийства ради убийств. Настоящая симфония смерти. Подростки нашли себе новых кумиров. Те, кто не решался браться за оружие, доказывали свою силу кулаками. За период с 2003 по 2005 года в школах США было совершено более 5 миллионов преступлений, из которых большая часть с применением насилия.

 

У американцев было много достаточно времени, чтобы изучить причины, побуждающие детей браться за оружие. В первую очередь, они установили, что на такие преступления идут подростки, которые терпят многочисленные неудачи в личной жизни. Частые насмешки товарищей по школе, проблемы в семье, замкнутость, непонимание общества. Все это ведет к тому, что рано или поздно ребенок заглянет в сейф отца, или посетит выставку оружия, как это сделали стрелки из Литтлтона. К сожалению, оружейное лобби в Штатах настолько сильное, что приостановить продажу оружия оказалось не под силу даже большоя группе сенаторов.

Вот портрет типичного школьника-убийцы, который был составлен психологами ФБР: «16-летний здоровый умный белый мужчина, в доме которого хранится оружие, в семье которого были психически нездоровые люди, и который в трети случаев сам обращался к психотерапевту из-за проблем с общением. По мнению Американской психологической ассоциации, поведение школьного стрелка всегда имеет две особенности: во-первых, он нацелен на максимальное количество жертв, и во-вторых, единственным его мотивом является убийство».

Сразу несколько независимых организаций занимались проблемой школьных убийств. Среди наиболее важных причин были выделены несколько. Главная причина — неуспеваемость школьников. Дети подвергаются давлению со стороны преподавателей, администрации, родителей. Этот порочный круг замыкается, ребенок не может найти собственного места в мире, который ополчился против него. Неадекватность школьных программ стала самой обсуждаемой темой в стенах министерства образования. Унификацию школьных стандартов в США смогли закончить лишь в 2009 году. Но убийств от этого меньше не стало.

Индустрия развлечений с малых лет культивировала в детях любовь к виртуальным убийствам. Грань между миром компьютеров и миром людей стала настолько размытой, что дети перестали видеть различия. Идентифицируя себя с главным героем компьютерной игры, они начали совершать кровавые расправы. По статистике, в 80% игр содержатся сцены насилия. За год среднестатистический игрок может совершить более 60 тысяч виртуальных убийств. Как после этого не взяться за настоящую винтовку А для полного счастья принять горсть психостимуляторов, которые превратят даже нормального человека в кровожадного психопата.

В последние годы в США введен режим «нулевой терпимости», который подразумевает под собой жесткий полицейский контроль всех школьников и досмотр личных вещей детей, которые приходят в свои учебные заведения. Порой доходит до абсурда: девочку могут не пустить на занятия, потому что в её сумочке лежит железная пилка для ногтей, а у астматика могут отобрать ингалятор, посчитав его стимулятором. Но в большинстве случаев эта мера помогает предупредить трагедию. Дети знают, что стражи порядка в любой момент могут обезвредить преступника.

Общество перерождается. Оно ищет новые подходы к решению этой страшной проблемы. Американцы прекрасно понимают принцип командной работы. Только сообща можно остановить детей от их страшных действий. Их опыт стоит перенять. Хотя в нашей стране выстрелы в школах звучат крайне редко, но не стоит забывать о банальном школьном насилии. Ведь болезнь легче предупредить, чем лечить поздние осложнения.

Источник