Ёптель

это не вероятно, но факт!

«ШУТИНГ» — КРОВАВОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

 

ШУТИНГ - КРОВАВОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ В 2013 году американские классы и кампусы были наполнены смертью и хаосом независимо от времени года. 10 января, штат Калифорния.

В 2013 году американские классы и кампусы были наполнены смертью и хаосом независимо от времени года.

10 января, штат Калифорния. 16-летний студент Объединенной средней школы города Тафт, Брайан Оливер, ворвался в аудиторию с дробовиком 12-го калибра. Один из студентов был смертельно ранен в грудь, другой отделался легким ранением. Классный руководитель, Райан Хебер, также легко раненный, убедил убийцу опустить оружие, после чего тот был без труда схвачен полицейскими. По словам следователей, «шутер» заранее запланировал убийство «целевых одноклассников», которые издевались над ним в течение года…

11 января, штат Мичиган. После игры в баскетбол на территории одной из средних школ Детройта 16-летний юноша оказался в реанимации в результате пулевого ранения.

15 января, штат Миссури. 34-летний студент Шон Джонсон, работающий по совместительству в Сент-луисском институте бизнеса и искусств, выстрелил в администратора, а затем пытался покончить с собой. Оба были госпитализированы с ранениями средней тяжести. Через три дня после операции стрелок был арестован. Как оказалось, ранее он уже отбывал наказание в тюрьме за торговлю наркотиками.

15 января, штат Кентукки. На парковке Технического колледжа в городе Хазхард, были застрелены пожилой мужчина и молодая студентка, третий 12-летний школьник Тейлор Корнетт скончался от ранений на следующий день. Убийцей оказался молодежный «авторитет» Далтон Стидхэм.

16 января, штат Иллинойс. 17-летний юноша, Тайрон Лоусон, был застрелен на парковке Чикагского государственного университета. Убийство произошло после баскетбольного матча, который проходил в местном студенческом городке.

22 января, штат Техас. Между библиотекой и учебным корпусом колледжа в пригороде Хьюстона, двое мужчин вступили в спор: один из них достал пистолет и ранил другого, оказавшегося студентом. Оставив его истекать кровью, подозреваемый пытался скрыться, по пути ранив одного из служащих кампуса в ногу… «Несмотря на значительный национальный диалог, относительно частоты перестрелок в государственной школе и студенческих городках, мы никогда не ожидали оказаться в центре этого обсуждения» — сетует канцлер университета Ричард Карпентер в интервью CNN.

29 января, штат Алабама. В городе Мидланд 65-летний ветеран войны во Вьетнаме Джимми Ли Дайкес вломился в школьный автобус, убил водителя и взял в заложники первоклассника. Семь дней он держал его в своем бункере. Затем полиция решилась на штурм, в результате которого мальчик был освобожден, а сам Дайкес убит.

31 января, штат Джорджия. В средней школе города Атланты 14- летний подросток был ранен в шею. Стрелявший ученик поспорил со своей жертвой, после чего выхватил пистолет и произвел несколько выстрелов в упор. Пули также задели учителя. Наконец, подоспевший школьный офицер разоружил злоумышленника. «Вооруженное насилие внутри наших школ и рядом с ними — это просто бессовестно, и этому должен быть положен конец. Слишком многие молодые американцы становятся жертвами, слишком многие семьи страдают от невообразимого и ненужного горя», — отметил, комментируя трагедию, мэр Атланты Касим Рид.

18 марта, штат Флорида. 30-летний Джеймс Оливер Сивакумаран, отчисленный из Университета Центральной Флориды и готовящийся съехать из общежития, решил напоследок устроить кровавое шоу. Он включил пожарную сигнализацию, чтобы выманить наибольшее число учащихся в холл здания. Согласно, его записям, так было бы удобнее их расстреливать. Однако, сосед по комнате спутал его планы, спрятавшись в ванной, он дозвонился в службу спасения. Увидев, что план рушится, Сивакумаран выстрелил себе в голову. В рюкзаке покойного полицейские обнаружили целый арсенал оружие, пару сотен патронов и четыре самодельные бомбы.

29 апреля, штат Огайо. Некий Джо Пойнтер был госпитализирован в критическом состоянии, после того как, реагируя на нападки, одноклассников попытался покончить собой в средней католической школе города Цинцинатти.

7 июня, штат Калифорния. Около студенческого кампуса колледжа Санта-Моники некий Джон Завахири открыл огонь по нескольким автомобилям и городскому автобусу. Пять человек были убиты, четверо ранены. Затем стрелок забаррикадировался в здании вузовской библиотеки, где и был смертельно ранен в перестрелке с полицейскими. Примечательно, что президент США Барак Обама в тот момент находился всего в десяти минутах езды от кампуса, в рамках своего турне по сбору средств на благотворительные цели

 

20 августа, штат Джорджия. Парень, вооруженный АК-47 обстрелял здание начальной школы в городе Декатур. После этого, он забаррикадировался в одном из кабинетов. Полиция прибыла на место происшествия, дети были эвакуированы, а преступник задержан. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

30 августа, штат Северная Каролина. 15-летний студент был ранен около здания средней школы в городе Салем. Как выяснило следствие, стрелявший в него, 17-летний подросток, долгое время находился в конфликте со своей жертвой.

28 сентября, штат Мичиган. Несколько учащихся средней школы в городе Лансинге пытались разрешить свои разногласия с помощью стрелкового оружия. В итоге четверо раненых подростков были госпитализированы с огнестрельными ранениями. «Это очень печально, наши дети не могут ходить в школу и возвращаться домой, не подвергаясь опасности», — посетовал в интервью USA Today, житель города Лэдон Никсон.

4 октября, штат Флорида. 16 -летний студент был ранен выстрелом в бедро около здания христианской академии. Невинный свидетель был ранен в лодыжку от шальной пули. Подозреваемый стрелок скрылся на автомобиле.

15 октября, штат Техас. 17-летний студент застрелился во дворе средней школы города Остина. У трагедии оказалось немало свидетелей, большинство из которых дети. «Моя внучка позвонила и сказала, что в школе была стрельба, — рассказывает Линда Джозеф Кван. Сначала у меня забилось сердце, я подумала, что с ней могло что-то случиться просто она не хочет меня расстраивать…»

21 октября, штат Невада. 12-летний Хосе Рейес открыл огонь из пистолета на баскетбольной площадке средней школы в городе Спаркс, ранив двух школьников. Учитель, Майкл Лэндсберри, который пытался вмешаться, был убит Рейесом наповал. Затем мальчик застрелился сам.

2 ноября, штат Северная Каролина. 21-летний студент государственного университета города Гринсборо получил пулевое ранение и был госпитализирован. Поиски злоумышленников продолжаются.

13 ноября, штат Пенсильвания. После окончания последнего урока, учащиеся средней школы города Пистбурга вышли на улицу, но тут же были обстреляны. Один студент получил ранение в голову, другой в шею и плечо, третий в ногу. По этому делу полиция взяла под стражу шесть человек. Предполагается, что конфликт каким-то образом связан с наркотиками.

4 декабря, штат Флорида. 15-летний и 17-летний студенты повздорили на территории кампуса средней школы города Вест Оранж. В процессе конфликта, старший вытащил пистолет и дважды выстрелил в противника. Пули попали в лицо и живот, и сегодня парень остается в больнице. Подозреваемый же, пытался бежать, но был пойман и взят под стражу.

13 декабря, штат Колорадо. 18-летний Карл Пирсон ворвался в кафетерий средней школы города Аврора и открыл стрельбу по группе студентов. Двое были легко ранены, но одна девочка до сих пор находится в критическом состоянии. Будучи обнаружен полицией, стрелок покончил с собой. Стоит отметить, что это учебное заведение находится всего в 12 км от школы «Колумбина», где в 1999 году двое учащихся застрелили 13 человек, а затем покончили с собой. Не удивительно, что губернатор Колорадо Джон Хикенлупер увидел в нынешней трагедии «слишком знакомую последовательность, где есть выстрелы и родители, мчащиеся к школьному отвратительному ужасу на месте преступления».

Кроме того, очередной акт насилия в США практически совпал с первой годовщиной массового убийства в начальной школе города Ньютон (штат Коннектикут), совершенного 14 декабря 2012 года. Тогда, напомним, 20-летний Адам Лэнза убил двадцать детей и восемь взрослых

Источник