Ёптель

это не вероятно, но факт!

Звёзды: Виктория Цыганова.

 

singer Виктория Цыганова. Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) - российская певица, композитор. Биография. Папа был морским офицером и служил на флоте, а

Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) — российская певица, композитор.

Биография.

Папа был морским офицером и служил на флоте, а мама оберегала домашний очаг и заботилась о долгожданной дочери. Вика росла артистичным ребёнком. Сначала выступала на домашней «сцене», давая концерты и спектакли родным, а потом дебютировала на школьных подмостках. Поэтому после окончания школы в 1981 г. отправилась во Владивосток, где с 1-й попытки поступила в «Дальневосточный институт искусств». Спустя 4 года получила специальность актрисы театра и кино. Но во время учебы она ни на миг не забывала и о развитии вокальных талантов. Все эти годы посещала кафедру оперного пения, где вместе с преподавателями работала над голосом.

Театр.

Впервые вышла на сцену в дипломной постановке «Свои люди — сочтёмся». В этом спектакле по пьесе А. Островского ей досталась роль Липочки. Так началась театральная биография. В 1985 г. ее приняли в «Еврейский камерный музыкальный театр». Но спустя год появилась на подмостках областного театра драмы в Иваново. Но и здесь задержалась только на год. Творческий поиск продолжался. Оценить игру талантливой актрисы, которой режиссёры доверяли главные роли, смогли зрители Магадана. Здесь, в «Молодёжном музыкальном театре», пела и играла в 1988 г. Сыграла ряд заметных ролей. И всё это время не только играла, но и талантливо пела.

Песни.

Солисткой группы «Море» стала в 1988 г. Певческая карьера так захватила девушку, что она оставила работу в театре. Вместе с коллективом начала гастролировать по всей стране. Выступления певицы имели огромный успех. Каждая победа подталкивала ее к мысли, что она исчерпала себя в роли театральной актрисы. На протяжении 2-х лет в составе «Моря» выпустила 2 альбома — «Каравелла любви» и «Осенний день». Но в конце 1980-х поняла, что она созрела и для сольной карьеры. Рядом с Викой оказались музыкант Юрий Прялкин и талантливый поэт-песенник Вадим Цыганов, ставший мужем Виктории. Спустя год выпустила сольный альбом «Гуляй, анархия». Дебютный сольный концерт состоялся в 1992 г. в столичном «Театре эстрады». К этому моменту порадовала меломанов не одним хитом в сольном исполнении. Выступления Цыгановой включают в концерты, которые транслируются по центральным каналам. В основном песни Виктории исполнялись в стиле шансон. Каждый год, начиная с 1990, выходит по одному альбому. Она регулярно гастролирует и становится признанной звездой эстрады. Одним из хитов становится композиция «Гроздья рябины», вошедшая в изданный в тот период альбом «Ангел мой». В 1996 г. меняет амплуа. У нее появляются лирические песни, кардинально отличающиеся от предыдущего репертуара. В 1998 г. поклонники снова были удивлены переменами в любимой певице. Дабы привлечь более широкую аудиторию, резко сменила имидж. Изменились не только песни, но и сама певица. Новый диск певицы «Солнце» был совсем не похож на остальные. Это не ускользнуло от зрителей, и она снова оказалась на гребне популярности. А в 2001 г. снова была прежней, привычной для её поклонников певицей шансона. В этот год плодотворно сотрудничала с Михаилом Кругом. Вместе с ним исполнены 8 песен, которые вошли в альбом «Посвящение». А композиция «Приходите в мой дом», появившаяся в 2001 г., на долгие годы становится не просто хитом, а визиткой Вики Цыгановой. Еще одной яркой композицией в исполнении певицы стала песня «За мужчин», которая впоследствии вошла в альбом «Синие мои цветы». Помимо аудиозаписей, презентовала также ряд видеоклипов. Музыкальные клипы появились на песни «Люблю и верю», «Только любовь», «Вернусь в Россию» и «Синие мои цветы». С 2011 г. всё реже появляется на публике. В этом году вышло 2 последних альбома — «Романсы» и «Золотые хиты». Всё больше времени посвящает своему увлечению, переросшему в профессию. Она создала свой одежный бренд «TSIGANOVA» и выпускает свои дизайнерские коллекции, которые имеют успех у звёзд отечественной эстрады.

Личная жизнь.

И певческая карьера, и личная жизнь сложились счастливо. Её муж Вадим Цыганов не только единственный и любимый мужчина, но и творческий соратник. Почти все песни, которые исполняет звезда, написаны им. Бракосочетание состоялось в 1988 г. С тех пор они постоянно вместе. К сожалению, общих детей в семье Цыгановых нет. В 1994 г. пара повенчалась в церкви Георгия Победоносца. Вопросам веры певица придает огромное значение. Они живут в замечательном доме в Подмосковье, похожем на сказочный замок. У них есть несколько домашних питомцев, которые давно превратились в членов семьи. Это собаки Плутон и Лорди, кошка Фрося, попугай Жора и коза Бэла.
Ведет аккаунт в «Инстаграме», где наряду с собственными фото со сцены часто выкладывает цитаты русских поэтов, патриотические плакаты и интересные видео на социальные темы.

Вика Цыганова сейчас.

В конце 2017 г. открыто выступила против так называемого «антикриминального» закона — законопроекта сенатора от Владимирской области Антона Белякова. Он запрещает любую пропаганду криминальной субкультуры в СМИ и Интернете, а значит, ограничивает запись и исполнение «тюремных» песен. Она заявила, что людям необходима тюремная романтика, а любовь к таким песням — это форма социального протеста. Такую популярность шансона обосновала тем, что другие музыкальные жанры демонстрируют поклонникам сытую жизнь богатых людей, которая у среднестатистического россиянина вызывает только неприязнь и раздражение. Главными образами такой тенденции назвала Ксению Собчак и Ольгу Бузову.
Также отметила, что, даже если подобный запрет и будет принят, он не сможет снизить популярность шансона в России. В 2018 г. попала в «черный список» на территории Украины, куда министерство культуры страны вносит артистов, которые представляют «угрозу для национальной безопасности страны». Не удивилась попаданию в черный список. По словам исполнительницы, она освобождала Крым в 2014 г. и выступала на концертах, которые были посвящены Дню освобождения Одессы и выборам в Донбассе и Луганске. Поэтому только высказала недоумение, что попала в этот список так поздно. Также отметила, что и не собирается в ближайшем времени посещать Украину. По словам женщины, власть там захватили «непонятные» люди.

Дискография. Группа «Море».

1989 — «Каравелла любви»
1990 — «Осенний день»

Сольная дискография.

1991 — «Гуляй, анархия»
1991 — «Балалайка-зараза»
1992 — «Ангел мой»
1992 — «C любовью к России»
1993 — «Ангел мой»
1994 — «Клубничка»
1994 — «Любовь и смерть»
1995 — «Лучшие песни»
1995 — «Эх, не грех»
1996 — «Русские песни. Кому это надо!»
1996 — «Только любовь»
1997 — «Романсы»
1997 — «Калина красная»
1998 — «Солнце»
2002 — «Лучшие песни. Русская водка»
2002 — «Посвящение» (Совместно с М. Кругом)
2003 — «Приходите в мой дом»
2004 — «Офицеры России»
2006 — «Вояж-винтаж»
2007 — «Веселись, Русь..!»
2008 — «Романсы и русские песни»
2009 — «Grand Collection. Вика Цыганова»
2010 — «Синие мои цветы»
2011 — «Романсы»
2011 — «Золотые хиты»

 

Видеография.

1995 «Люблю и верю»
1996 «Только любовь»
«Солнце»
«Одинокая»
«Новый год»
2003 «Вернусь в Россию»
2010 «Синие мои цветы» / Юбилейный концерт

Театральные работы.

Гитель Моска в спектакле «Давайте все вместе» (реж. Ю. Шерлинг),
Зоя — в спектакле по пьесе Л. Леонова «Метель» (реж. Е. Табачников),
Липочка — в спектакле по пьесе А. Островского «Свои люди — сочтемся»,
«Шлягер, шлягер, только шлягер!» (реж. М. Левенбук)
«Кот Леопольд» (реж. А. Вилков).

Фильмография.

2004 «На углу у Патриарших-4» — Вика Цыганова, певица
1992-1993 «Музыкальный прогноз»

Участие в фильмах.

2006 «Как уходили кумиры» (док.)

Премии и награды.

«Заслуженная артистка республики Тыва» — 1999
Негосударственная медаль «За ратную службу» — 2000
Негосударственный орден «За Возрождение России в XXI веке» — 2004
Серебряный орден «Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия»» — 2005
Памятная медаль ЦК «КПРФ» «90 лет СССР»
Памятная медаль ЦК «КПРФ» «70 лет освобождения Крыма и Севастополя».

singer Виктория Цыганова. Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) - российская певица, композитор. Биография. Папа был морским офицером и служил на флоте, а

singer Виктория Цыганова. Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) - российская певица, композитор. Биография. Папа был морским офицером и служил на флоте, а

singer Виктория Цыганова. Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) - российская певица, композитор. Биография. Папа был морским офицером и служил на флоте, а

singer Виктория Цыганова. Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) - российская певица, композитор. Биография. Папа был морским офицером и служил на флоте, а

singer Виктория Цыганова. Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) - российская певица, композитор. Биография. Папа был морским офицером и служил на флоте, а

singer Виктория Цыганова. Виктория Юрьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) - российская певица, композитор. Биография. Папа был морским офицером и служил на флоте, а

Источник