Ёптель

это не вероятно, но факт!

Сказка для дураков или американский билет на луну

 

Сказка для дураков или американский билет на луну «Розуэлльским инцидентом» называют события развернувшиеся 2 июля 1947 году рядом с американским городком Розуэлл в штате Нью Мексико. Именно в

«Розуэлльским инцидентом» называют события развернувшиеся 2 июля 1947 году рядом с американским городком Розуэлл в штате Нью Мексико. Именно в этот день на на землю рухнул неопознанный летательный аппарат, по мнению многих являвшийся инопланетным кораблём.
Город Розуэлл в штате Нью-Мексико – типичное захолустье. На дворе лето 1947-го года. Местный фермер, Уильям Брейзел, услышал ночью что-то, напоминавшее сильный хлопок или взрыв, сопровождавшийся сильнейшей вспышкой света.
Уже на этом этапе показания расходятся. Одни источники утверждают, что была сильная гроза, другие — что грозы не было. Правда, фермер, решивший что грохот и вспышка — это всё-таки предвестник дождя, быстро навёл порядок во дворе и отправился спать.
Утром он отправился искать своих овец, которых не оказалось на пастбище — скорее всего, они испугались грохота и разбежались. Так Брейзел оказался на буквально усеянном обломками пустыре в семи милях от пастбища. Уильям предположил, что упал какой-то летательный аппарат, но не метеозонд. Иногда их заносило на ферму с территории местных испытательных полигонов, поэтому мужчина знал, как они выглядят. Найденные обломки, по его словам, выглядели иначе.
Среди прочего Брейзел якобы нашел какие-то детали из чрезвычайно легкого материала. По его словам, они не горели и вообще не поддавались какому-либо воздействию. Найденный материал напоминал фольгу с той лишь разницей, что ее было невозможно порвать, и она обладала свойством принимать первоначальный облик. Но одна из самых странных находок — стеклянные шары, внутри которых можно было различить нечто наподобие человеческих фигурок. Важный момент: на некоторых деталях красовались странные символы.
В итоге фермер сдал обломки шерифу, передавшему их военным, а сам отправился на радио, рассказывать о своей находке массам.
Прибывший на место полковник ВВС Уильям Бланшар, проанализировав ситуацию, приказал опубликовать заявление Вооруженных сил в местных газетах: «Армейская воздушная авиабаза Розуэлл, Нью-Мексико, 8 июля 1947 года, первая половина дня. Многочисленные слухи относительно летающих дисков подтвердились вчера, когда разведотделу 509 авиаполка бомбардировщиков Восьмой воздушной армии при содействии местного фермера и окружного шерифа удалось завладеть одним из таких дисков. Летающий диск якобы был обнаружен вблизи ранчо в окрестностях Розуэлла на прошлой неделе. Ввиду отсутствия телефона лишь спустя несколько дней фермер смог известить шерифа, а тот, в свою очередь, уведомил начальника разведотдела 509 авиаполка майора Джесси А. Марсела. Незамедлительно были приняты меры, диск с ранчо доставлен на авиабазу Розуэлл, где подвергся предварительному осмотру, после чего майором Марселлом был доставлен в штаб».
Итог — многие американские газеты запестрели сенсационными заголовками об обнаружении космического корабля пришельцев. Европейская пресса тоже в накладе не осталась. Но вскоре военные в лице генерала Роджера Мейсона Рейми открестились от своих слов. Уже 9 июля газета «Розуэлл дейли рекорд» полностью опровергла сообщение, опубликованное днем ранее.
Лавина слухов была остановлена, тем более журналистам показали обломки и даже дали их потрогать. Ничего необычного те не увидели: никакой чудо-фольги, никаких шаров с фигурками. Нашлось объяснение даже непонятным символам: они оказаться следами от клейкой ленты, которую использовали военные. Ее изготовлением занималась одна из игрушечных фабрик и на ней можно было легко различить всевозможные рисунки и узоры.
Но… Извечное «вывсёврёти» и «отнасскрывают» осталось. Где-то в глубине. И вот, в конце 70-х, всплыло. Благодаря стараниям уже известного нам майора Джесси А. Марсела. В американской прессе вышло его интервью, где он утверждал, что всё было подделано. И обломки, и фотографии… А «на самом деле» всё совпадало с описанием фермера. Почему майор молчал 30 лет — понятно. Присяга. Погоны и всё такое. Но почему молчали остальные свидетели
А свиделей-то, внезапно, оказалось много. И все всё видели своими глазами. И даже находили на месте крушения… Да чего только не находили. В общем, начало складываться впечатление, что там разбился сухогруз с товарами инопланетного алиэкспресс.
Зная американскую предприимчивость и американское же желание славы, ничего удивительного в том, что многие старожилы Розуэлла вдруг заявили «я всё видел». Нет. А вот 30 лет молчания — уже в картину не вписываются.
В общем, спустя 3 десятилетия, местные начали активно «вспоминать». Что Да что угодно: некоторые видели тела инопланетян, некоторые и почти не пострадавшую тарелку, по описаниям дивно напоминающую те самые киношные НЛО из Голливуда. Событие, словно снежный ком, стало обрастать «подробностями», причём взаимоисключающими. Но… Вновь поднявшаяся шумиха превратила маленький городок в пустыне в настоящую Мекку для страждущих встречи с инопланетными гостями. В итоге даже музей открыли.
Глядя на всё это, в 94 году в ФБР решили провести своё расследование. Провели. И не обнаружили вообще ни одного доказательства посещения Земли инопланетянами. Правда, в это время конспирология вовсю цвела и пахла, да ещё и «Секретные материалы» уже вышли… А в 95-м вышло мерзейшее поделие о вскрытии инопланетянина, очень быстро раскрытое как фальшивка.
Казалось бы всё, кто-то верит, кто-то не верит, кто-то считает всё это бредом, кто-то инопланетной катастрофой, но!
В 2005 году умер некий Уолтер Хаут, который в 1947 году, в звании лейтенанта, служил на розуэлльской авиабазе и отвечал за связи с общественностью. Собственно, именно он составлял и подавал в СМИ опровержение катастрофы НЛО.
Так вот. В 2002 году Хаут составил завещание, где велел после своей смерти опубликовать очередную «правду»: «Перед тем как я покинул базу, полковник Бланшар лично отвел меня в здание № 84 (ангар Р-3)… Еще на подходе я увидел, что оно усиленно охраняется снаружи и изнутри. Внутри мне разрешили посмотреть с безопасного расстояния на объект, только что подобранный к северу от города. Он был примерно 3,5 — 4,5 метра длиной, не очень широкий, высотой около 1,8 метра и имел более-менее яйцевидную форму. Освещение было плохим, но его поверхность казалась металлической. Я не увидел никаких окон, иллюминаторов, крыльев, хвоста или посадочных устройств. Также с некоторого расстояния я увидел пару трупов под брезентом. Из-под него торчали только головы, и я не смог различить черты их лиц. Головы были больше, чем у обычного человека, а контуры тел под брезентом – размером с 10-летних детей. Позднее Бланшар в своем кабинете поднял руку примерно на 1,2 метра над полом, показывая их рост».
Показания Хаута весьма отличаются от свидетельства Брейзела и Марсела, но бывший лейтенант объяснил это тем, что… Мест катастрофы было несколько!
Почему какой-то лейтенант, ответственный за связи с общественностью, «знал» больше, чем начальник разведотдела Неизвестно. Зато известно, что дочь Уолтера Хаута, Джулия Шустер, в 2005-м году возглавляла Розуэллский музей НЛО.
Так что же это было Скорее всего разгадка кроется в банальном понимании исторического момента. Только что закончившаяся Вторая мировая, изучение теоретических изысканий Третьего Рейха (а кое в чём они оказались первопроходцами), начало Холодной войны и стремление США получить неоспоримое преимущество перед новым врагом. Испытывалось тогда всё подряд, секретилось тоже. А где секреты — там и домыслы…

 

Источник