Советские девушки. Мужской взгляд

Советские девушки. Мужской взгляд Они все были разные, советские девушки. По крайней мере, внешне. Невзирая на то, что носили во многом одинаковые прически и одежду, поскольку особо-то выбирать

Они все были разные, советские девушки. По крайней мере, внешне. Невзирая на то, что носили во многом одинаковые прически и одежду, поскольку особо-то выбирать было не из чего. Это там, за бугром существовали разные стилевые направления: сафари, диско, хиппи, романтик, панк Это у них там девушки принимали некий узнаваемый образ и жили в нем, слепо подражая оригиналу. А оригиналами являлись Мерилин Монро, Одри Хепберн, Софи Лорен, Джина Лолобриджида и еще пара-тройка знаменитостей. В каком-нибудь их вузе учились двести «Монро», полторы сотни «Софи Лорен», сотня «Лолобриджид» и несколько десятков «Хепберн». В результате какую-нибудь Бетти, избравшую для подражания образ Софи Лорен, и ее подружку Кейт, также подражавшую Лорен, можно было запросто спутать.
У нас было иначе. Имея одинаковые прически и фасон платьев, Лена все же оставалась Леной, Наташа Наташей, а Антонина сугубо Антониной. Наши девушки были индивидуальны, и одну с другой спутать было ну никак нельзя. Типажи придут потом, когда девушки станут женщинами и обзаведутся семьями. А пока…
И личиком бела, и с очей мила
С ними было очень интересно, советскими девушками. Они все были по-своему загадочны. И несли в себе тайну, которая притягивала сильнее мини-юбок и стройных ножек.
У них были ясные глаза. Без теней и прочей косметической атрибутики, которую не могут терпеть сегодня мужчины с опытом. А раньше было просто нечем прихорашиваться. Разве что слегка подкрасить губки да подвести тушью глаза. Лица были чистые, и разглядеть душу было много проще. Сегодня душа девушки наглухо спрятана за косметическим камуфляжем.
Советские девушки не курили и не пили водку и пиво, считающиеся напитками мужскими. А вот немого вина позволяли. И это нравилось. Они становились откровеннее, и кусочек тайны, спрятанной в них, приоткрывался. Но только кусочек.
Они хотели быть красивыми. Несмотря на то, что природа была в этом плане к ним щедра. Они прибегали ко всяким ухищрениям, красили волосы хной и басмой, делали небезопасные для волос химические завивки и невесть откуда доставали кружевное белье. Они укорачивали до минимума теплые рейтузы, которые в холода их заставляли надевать мамы, или подтягивали их, дабы не дать их увидеть парням. Они перекраивали юбки, кофточки и пальто по своей фигуре, а приобретение югославских сапожек считалось невероятной удачей.
От них не пахло французскими духами. От них веяло чистотой. Свежим яблоком, которое только что разрезали пополам.
Они были наивны. И жаждали любви, чего не скрывали. Если советская девушка начинала встречаться с парнем, то интерес к другим парням сходил на нет. И это было не вынужденной мерой, а результатом воспитания и велением души. Измены, конечно, случались. И не прощались практически никогда. Это тоже было велением души.
Советские девушки млели от поцелуев. А интимные прикосновения подвергали их в трепет и дрожь. С ними было невероятно сладко.
Они были непритворно нежны и добры. И искренни в любви. Слово «любовь» произносилось редко и не было столь изъезженно, как ныне. А пошлого словечка «трахаться» и жестяного слова «секс» не было и в помине.
Жениху да невесте сто лет, да вместе
Советские девушки хотели замуж. Чтобы законно заниматься любовью с любимым человеком. И чтобы создать семью и рожать детей. Браки без взаимной любви были редки, и материальное положение парня девушку интересовало мало.
Они выходили замуж навсегда. Нормой было замужество в 18-19 лет. Выходили в большинстве своем за сверстников, тридцатилетние мужчины считались уже старыми. А о «папиках» с толстыми кошельками и речи не шло. Если девушке не удавалось найти любимого, она редко шла за первого попавшегося. Чаще она оставалась одна.
Рождение ребенка было настоящим счастьем. Пожить для себя, выстроить сначала карьеру такое не практиковалось и не думалось. Ребенок был всегда желанным, ведь без него семья считалась неполноценной. Не считался обузой и второй (и третий) ребенок.
Конечно, не все мечты советских девушек сбывались. И женщины из них получались разные, часто с непростым характером, на который наложил отпечаток советский быт. Сегодня они уже на пенсии. Или в лучшем случае разменяли пятый десяток. Но в душе они остаются милыми, наивными, стеснительными и добрыми советскими девушками. Искренний им поклон…

Источник


Добавить комментарий