Сталин жив и умирать не собирается

 

Сталин жив и умирать не собирается Прошло более 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина и это одна из самых важных дат в нашей истории. Со смертью Сталина закончился самый тяжёлый, но при этом и

Прошло более 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина и это одна из самых важных дат в нашей истории. Со смертью Сталина закончился самый тяжёлый, но при этом и самый великий период в судьбе России, споры о котором не только не утихают до сих пор, а ещё и всё сильнее разгораются. И имя Сталина несмотря на все усилия десталинизаторов от Хрущёва до Медведева уже навечно стало одним из величайших для русского народа, как бы это кому ни нравилось. Он жив и будет жив пока живы Россия и русский народ. И чем более мерзко нам становится от творящихся в последние десятилетия воровства, предательства национальных интересов страны, безнаказанности преступников, уничтожения промышленности, науки, сельского хозяйства, униженного положения русского народа, тем чаще мы вспоминаем величие и достижения сталинской эпохи и его самого.
«Сталин не ушёл в прошлое — он растворился в будущем». Сегодня мы воочию убеждаемся в правильности этих слов Шарля де Голля.
Сталин для большинства простых людей всегда будет выше нынешних руководителей уже по той причине, что он не ставил своей целью личное обогащение, а, напротив, вёл весьма аскетичный образ жизни. Всё оставшееся после его смерти имущество, пожалуй, стоит дешевле даже одних из многих имеющихся у Путина наручных часов престижных зарубежных брендов. К Сталину при всём желании не прилепишь ярлык жулика и вора! Сейчас это кажется нереальным для высокого должностного лица, но он НЕ ВОРОВАЛ. Не было у Иосифа Виссарионовича счетов в зарубежных банках, как и недвижимости в Лондоне, и его дети учились и жили у себя на Родине, что для современных чиновников считается даже неприличным.
Более того оба его сына пошли на фронт, а Яков даже погиб бросившись на проволоку под напряжением в немецком плену. Сегодня кто-то может себе представить, чтобы, например, сын Медведева пошёл даже не на фронт, а просто в армию Да что Медведева, чтобы сын любого более менее значимого чиновника или депутата отслужил можете себе представить А чтобы его отправили воевать на Северный Кавказ А при Сталине даже дети членов политбюро воевали без всяких поблажек и это считалось нормой жизни тех лет.
А давайте попробуем себе представить вероятность некоторых событий современности в сталинскую эпоху. Вот, например, мог ли верховный главнокомандующий Сталин назначить министром обороны мебельщика вроде Сердюкова И ещё публично заявить, что этому мебельщику поручено провести военную реформу И мог ли Сталин сделать министром человека, единственной заслугой которого является то, что он сумел удачно жениться А потом держать мебельщика министром пять лет даже несмотря на возмущение в обществе и в армии А когда наконец НКВД вскрыло бы грандиозные масштабы воровства в ведомстве мебельщика, то как вы думаете, Сталин бы его просто снял с должности и казал бы как Путин, что в целом мебельщик руководил правильно И наверняка при Сталине те кто переодел бы армию в непригодную форму круто ответили за такой саботаж, как и те кто закупил бы никчёмные французские корабли вместо постройки своих.
Такого министра обороны при Сталине не могло быть в принципе.
А представьте Сталина, который вместо выполнения своих непосредственных обязанностей летает во главе стаи стерхов или достаёт с морского дна заботливо приготовленные для него НКВДэшниками амфоры! Вот ведь находил же товарищ Сталин и более важные дела. А может сейчас таковых нет и все проблемы уже решены, поэтому глава государства может быть шоуменом
В общем перенесение сегодняшнего идиотизма и беспредела в эпоху Сталина невозможно даже теоретически, как и невозможно представить себе грандиозных достижений середины прошлого века при нынешнем руководстве страны. Вот при Сталине, например, построили прекрасное здание МГУ, которым мы пользуемся уже много десятилетий и будем ещё столетия, если какие-нибудь десталинизаторы его не разрушат. А Сколково ещё и построить не успели, как дорога к нему уже развалилась. После Сталина нам опять же на века остались красивые и комфортные дома-сталинки, а от Путина останется водка «Путинка».
К сожалению спустя 60 лет после смерти Сталина мы до сих пор живём во многом лишь благодаря его наследию: не сделали бы тогда атомной бомбы и сейчас нас бы уже спокойно смогли «демократизировать» по примеру Ливии и Югославии, практически вся крупная промышленность у нас ещё сталинская, вся наука держится благодаря созданным при нём НИИ и т. д. Уж не говорю о том, что политика сопоставимого со Сталиным в нашей стране с тех пор и близко не было.
Поэтому отречься от Сталина, забыть о нём — это значит отречься и от самого великого, пусть и самого трагичного периода нашей истории, предать самые большие победы и достижения. Такого отречения очень бы хотели силы желающие гибели России и в целом русской цивилизации. Но не получается у них Сталина похоронить! Тело его закопали в 61-м, но дух Сталина витает среди нас, и умирать он не собирается. Скорее этот дух будет становиться всё более материальным.

 

Источник


Добавить комментарий