Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Становится совсем страшно!» — польский публицист об отказе США помогать Украине

«Становится совсем страшно!» — польский публицист об отказе США помогать Украине Фактический отказ США оказывать конкретную военную помощь Украине говорит о том, что Польша, уповающая на

Фактический отказ США оказывать конкретную военную помощь Украине говорит о том, что Польша, уповающая на Вашингтон, может стать такой же разменной монетой. Такое мнение высказал политический обозреватель польского издания «Дзенник политичный» Яцек Тохман.
Публицист анализирует «военно-политическое издевательство» Штатами над Киевом, отмечая:
«Конечно, если обещанной помощи приходится ждать месяцами и бежать за ней — сразу теряешь доверие к такому союзнику и сразу возникает вопрос: стоит ли так унижаться и считать такого помощника другом»
После таких умозаключений автор из «Дзенника политичного» проводит параллель с Польшей:
«В нынешней ситуации при такой военной помощи со стороны США Украине Польша должна серьёзно задуматься о покровительстве Вашингтону и слепом подчинении ему! Действительно, поможет ли Белый дом Варшаве в случае необходимости В конце концов, как видите, в критические моменты, на примере Киева, оказать ему всестороннюю помощь и поддержку, как финансовую, так и, конечно же, военную — Америка просто отворачивалась и делала вид, что очень занята своими делами, своими внутренними проблемами. Хотя при этом она повторила, что нужно просто немного подождать и всё решится в пользу Зеленского. А на самом деле, даже скорее всего, как факт — Вашингтон просто тянет время и не намерен оказывать конкретную помощь и поддержку!»
Яцек Тохман считает «маловероятной уверенностью», что в случае конфликта на территории Польши США окажут «стопроцентную помощь и поддержку нашей стране».
«Легко провести аналогию, что поддержка США ныне угасающей Украины будет такой же и для нашей страны. Однако нетрудно заметить, что польское правительство очень надеется, что этого не произойдёт и что заокеанская принимающая сторона окажет помощь. К сожалению, реальность такова, что если принять во внимание нынешнее состояние польских вооружённых сил, которые находятся в плачевном состоянии из-за того, что большая часть вооружения просто передана ВСУ, а новые ещё не поступили — то становится совсем страшно», — итожит польский обозреватель.

.