Ёптель

это не вероятно, но факт!

Студия требовала от Питера Джексона убить одного из хоббитов во «Властелине колец».

Студия требовала от Питера Джексона убить одного из хоббитов во «Властелине колец». Ни для кого уже не секрет, что постановщику культовой трилогии «Властелин колец» пришлось несладко во время

Ни для кого уже не секрет, что постановщику культовой трилогии «Властелин колец» пришлось несладко во время долгого, изнурительного производства. Студия, как известно, пыталась диктовать свои условия едва ли не во всём от бюджета до сюжета.
Что до последнего, то как выяснилось из интервью IGN с Домиником Монаганом, студийные боссы предлагали освежить экранизацию первоисточника смертью одного из хоббитов. На режиссёра даже попытались надавить, но Джексон воспротивился, чему Монаган несказанно рад. Актёр уверен, что именно Мерри собирались принести в жертву.
— Хорошо, что этого не случилось, потому что убили бы меня. Сто процентов. Ни в коем случае они не стали бы убивать Фродо или Сэма. Оставались только Мерри с Пиппином. Они не стали бы убивать Пиппина, потому что у него очень сильная общая история с Гэндальфом. Это стопроцентно должен был быть я.
Вероятно, попавшего под опеку Эовин Мериадока хотели прикончить в пылу атаки конницы Рохана на орков под стенами Минас Тирита. Но постановщик и слышать не хотел о подобной вольности в обращении с текстом Толкина.
— Я считаю, Пит совершенно справедливо сказал: «Это прославленная книга, и нам стоит держаться как можно ближе к тому, что в ней написано». Поэтому он настоял на своём. Я благодарен ему за то, что мой персонаж не погиб.

Источник