Ёптель

это не вероятно, но факт!

Тайка Вайтити чуть не упустил шанс снять «Тор: Рагнарёк» из-за потерянного паспорта

 

Тайка Вайтити чуть не упустил шанс снять «Тор: Рагнарёк» из-за потерянного паспорта Ранее мы уже рассказывали несколько интересных историй из недавно вышедшей книги о создании киновселенной

Ранее мы уже рассказывали несколько интересных историй из недавно вышедшей книги о создании киновселенной Marvel, вот ещё одна. Оказывается, Тайка Вайтити чуть не выбыл из съёмок «Тора: Рагнарёк» из-за того, что потерял свой паспорт.
Как рассказал автор портала Slash Film, Тайка Вайтити отдыхал на Гавайях, где праздновал свой день рождения, когда его пригласили выступить с презентацией перед главой Marvel Кевином Файги. Но когда режиссёр отправлял домой часть своего багажа, он случайно положил в одну из сумок свой паспорт.
Ситуацию, как ни странно, спас мультфильм «Моана» от Disney. Дело в том, что первый черновик сценария для «Моаны» написал именно Вайтити. Когда режиссёр понял, что не может попасть в Лос-Анджелес без паспорта, он решил показать таможенникам визовое письмо от Disney, которое ему прислали для работы над «Моаной». К счастью, сотрудники оказались фанатами Моаны, и пропустили Вайтити.
«Тор: Рагнарёк» получил высокие оценки и принёс создателям более 850 миллионов долларов, после чего Тайке Вайтити также поручили съёмки следющего фильма о Торе. Российская премьера фильма «Тор: Любовь и гром» запланирована на 5 мая 2022 года.

 

Источник