Ёптель

это не вероятно, но факт!

The Hill: США и союзники не рассчитали с санкциями против России

The Hill: США и союзники не рассчитали с санкциями против России Антироссийские санкции стали ловушкой для самих США и их европейских союзников. Об этом пишет американская The Hill. «Санкции и

Антироссийские санкции стали ловушкой для самих США и их европейских союзников. Об этом пишет американская The Hill.
«Санкции и конфликт на Украине подняли мировые цены на сырье и энергоносители, помогая России увеличивать доходы от продажи нефти и газа, несмотря на сокращение экспорта», — пишет издание. При этом, замечают в The Hill, рубль резко укрепился, а японская иена обвалилась до двадцатилетнего минимума.
«Высокая инфляция и сбои в цепочках поставок угрожают прибыли западных корпораций, а повышение процентных ставок для сдерживания инфляции усугубляет ситуацию», — замечает издание, добавляя, что основная тяжесть экономических санкций против России ложится на бедные страны.
24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. В ответ Запад ввел беспрецедентные санкции против России. Несмотря на отсутствие запрета на импорт нефти и угля, европейские компании самостоятельно из-за неопределенности с финансовыми ограничениями и репутационными рисками начали отказываться от энергосырья. А заявления политиков только добавляют напряжения на энергетических рынках и поддерживают высокие цены на энергоносители.
По оценке Rystad Energy, в 2022 году Россия заработает на нефти $ 180 млрд, а газе — $ 80 млрд. По сравнению с 2021 годом рост составит 40−45%.

Источник