Тимоти Шаламе был первым и единственным выбором Дени Вильнева на главную роль в «Дюне»

 

Тимоти Шаламе был первым и единственным выбором Дени Вильнева на главную роль в «Дюне» Об этом рассказал сам режиссер в интервью Шанхайскому кинофестивалю. По его словам, сам по себе процесс

Об этом рассказал сам режиссер в интервью Шанхайскому кинофестивалю. По его словам, сам по себе процесс кастинга длился очень долго и был напряженным, но на роль Пола Атрейдеса он рассматривал лишь Шаламе.
«Я выбрал Тимоти по нескольким причинам, подчеркивает Вильнев. Прежде всего, он феноменальный актер. Он один из тех, в ком много глубины, много зрелости для его возраста. Потому что Пол Атрейдес взрослая душа в теле юноши, и Тимоти такой же. Он выглядит намного моложе, чем есть на самом деле. Несколько раз, когда я смотрел на отснятый материал, я видел перед собой 15-летнего мальчишку, хотя Тимоти около 23. Этот контраст очень важен. Также он напоминает мне голливудских звезд старой школы. Он реально звезда, у него просто выдающаяся харизма. Выдающаяся. Когда Тимоти находится в объективе камеры, происходит что-то вроде взрыва, на нем так и хочется сакцентировать свое внимание. У Пола Атрейдеса должна быть лидерская харизма, и Тимоти ей обладает сполна. Он рок-звезда».

 

Источник


Добавить комментарий