Ёптель

это не вероятно, но факт!

Уже 30 лет Запад отравляет мир обедненным ураном

Уже 30 лет Запад отравляет мир обедненным ураном 28 февраля 1991 года завершилась операция Буря в пустыне, боевая фаза войны в Персидском заливе - первая война с Ираком. Этот конфликт был

28 февраля 1991 года завершилась операция «Буря в пустыне», боевая фаза войны в Персидском заливе — первая война с Ираком.
Этот конфликт был поворотным моментом в истории США и всего мира, но в последовавших войнах в Афганистане и Ираке, они превратили эти военные театры в токсичные земли. В «Буре в пустыне» получили широкое применение боеприпасы из обедненного урана (ОУ), тема, которую игнорируют официальные власти в США.
В этом конфликте Соединенные Штаты впервые применили в боевых условиях снаряды с обедненным ураном, которые помимо чрезвычайно высокой проникающей способности обладают и другим куда менее приятным свойством – заражать окружающую среду радиацией. При этом не только ни в чем не повинные мирные жители, но и солдаты, которые применяют данный «вид» вооружения, подвергаются радиационному облучению, приводящему к развитию раковых заболеваний, выкидышам у женщин и мутации будущего потомства.
Теперь Сирия стремительно превращается в токсичное поле последней битвы, где настоящее оружие ”массового уничтожения» используется коалицией во главе с США довольно часто. Хотя Пентагон опровергает обвинения об использовании таких боеприпасов, на основании того, что стопроцентных доказательств ни у кого по-прежнему нет, однако есть данные, что штурмовики А-10 оснащены именно такими боеприпасами.
Джеффр Сильверман, руководитель Бюро для ветеранов сегодня рассказал мне, как во время обучения в Форт-Ноксе, танкисты были не проинструктированы об опасности для здоровья таких боеприпасов.
На стрельбах не только не говорят о том, какой вред им может нанести использование подобных снарядов, но и не предоставляют каких-либо видов защиты от радиации, пользуясь циничным принципом: «то о чем они не знают, не может им навредить».
В конце 1991 года почти каждое предприятие, военный завод, или даже птицеферма и были повреждены или полностью уничтожены в той войне. США и Великобритания достаточно успешно искоренили не только способность функционировать хоть что-то, но и привели к кризису здравоохранения, который сейчас расцвёл во всей красе.
Позже, Джордж Буш младший свидетельствовал, что оружие массового уничтожения (WOMD) есть у Саддама Хусейна, и поэтому необходимо с этим разобраться раз и навсегда. В итоге — страну вогнали в каменный век, а использование обедненного урана было настолько обширным, что некоторые эксперты говорят, что потребуются десятилетия, чтобы правильно оценить человеческие потери.
Врожденные дефекты, рак всех видов, токсичных и радиоактивных, химическая и токсичная урановая пыль, которая просочилась и в воду — сделали из страны — радиоактивную пустыню, после того, как в 2003 году силы коалиции израсходовали ещё более 1000 тонн подобных боеприпасов с обедненным ураном…
Можно только предположить, что кто-то в администрации Пентагона хотел превратить Ирак в отравленную пустошь. Народ Ирака должен теперь жить среди смертельных остатков около 860 000 урановых боеприпасов. Большинство фермеров и рядовых граждан Ирака не имеют понятия об этих видах оружия, об оставшихся загрязнениях, которые останутся в иракской земле дольше, чем наша Солнечная система будет существовать. Обедненный уран имеет период полураспада, который превышает 4,5 миллиарда лет…
Без сомнения, США и коалиционные силы уничтожили Ирак, наиболее разрушительным способом.
В то же время, научно-исследовательские центры, такие, как «Рэнд корпорэйшн» постоянно гнут “линию партии”, как стало ясно в докладе за 1999 год — происходит отрицание какой-либо связи с лучевой болезнью у солдат, и всё пытаются списать на синдром войны в Персидском заливе. Всё это бросает тень на репутацию Америки.
Сегодня Пентагон продолжает преступное применение запрещенных снарядов в Сирии. Более того, американские бомбардировщики A10 начали оснащать пулеметами с патронами из обедненного урана, что обеспечивает заражение целого жилого квартала, если пилот решит выпустить по нему очередь.
Однако Запад не заботит тот факт, что на протяжении двадцати пяти лет он продолжает совершать страшное военное преступление. Ведь для него все последствия его действий – лишь «приемлемый сопутствующий ущерб» и ничего более.
Факты об операции «Буря в пустыне»
Предыстория
Ночью 2 августа 1990 года четыре регулярные дивизии иракской армии вторглись в Кувейт. Ввиду полного военного превосходства противника наземные подразделения вооружённых сил Кувейта вели сдерживающие бои, в то же время отступая на территорию Саудовской Аравии. Основная часть авиации ВВС Кувейта успела перебазироваться на саудовские аэродромы. К исходу дня Эль-Кувейт находился под контролем иракских сил.
Кувейт потери: 4200 военнослужащих погибло и 12000 взято в плен во время вторжения Ирака, 1 погиб во время операции «Буря в пустыне».
Потери в технике: более 1000 танков, бронемашин и САУ во время иракского вторжения. Авиация: 39 самолётов и 8 вертолётов потеряно во время иракского вторжения и 1 самолёт во время операции «Буря в пустыне». 17 военных кораблей уничтожено, 6 ракетных катеров захвачено.
Международная коалиция ООН:
США
Кувейт
Великобритания
Саудовская Аравия
Франция
Канада
Египет
Сирия
Катар
ОАЭ
Бангладеш
Оман
В сего около 700.000 военнослужащих.
США — основные силы коалиции: около 450 тыс. человек, включая VII армейский корпус в полном составе.
Операция «Буря в пустыне» (англ. Operation Desert Storm, 17 января — 28 февраля 1991) — часть войны в Персидском заливе 1990—1991 годов, операция многонациональных сил по освобождению Кувейта и разгрому иракской армии.
«Буря в пустыне», предусматривалось провести в два этапа.
На первом этапе в ходе воздушной наступательной операции планировалось нанести массированные удары по ключевым объектам и войскам на территории Ирака и Кувейта, подавить систему ПВО, завоевать господство в воздухе, дезорганизовать систему государственного и военного управления, нанести максимально возможный ущерб южной группировке иракских войск.
На втором этапе в ходе воздушно-наземной операции предполагалось обходящими ударами сухопутных войск и морской пехоты при одновременной высадке в тыл многочисленных оперативных и тактических десантов окружить и уничтожить по частям группировку иракских вооружённых сил в Кувейте и на юге Ирака.
В ходе операции было выполнено около 4700 боевых вылетов (свыше 80 — стратегической авиацией, более 4000 — тактической авиацией и около 600 — палубной авиацией).
потери:
США
Людские потери: 298 погибших, в том числе 147 — боевые потери, необычайно высоким был уровень потерь от огня по своим (23 %)
Потери в технике: 33 танка, 1 гаубица, 28 БМП, 9 единиц прочей бронетехники.
Потери в авиации: 40 самолётов (в том числе 28-29 от действий противника), 23 вертолёта (в том числе 5 от действий противника), не менее 44 БПЛА
Количество боевых потерь летательных аппаратов сил коалиции составило не менее 86 единиц, плюс 33 небоевых. Во время операции «Щит пустыни» было потеряно 26 летательных аппаратов, 25 из которых разбились по техническим причинам и один был угнан. В общей сумме, с учётом захвата Кувейта, минимальное количество безвозвратных авиационных потерь стран антииракской коалиции составило 191 летательный аппарат.
Потери Ирака
Существуют разные оценки потерь Ирака в войне 1991 года. Сразу после завершения боевых действий в западных СМИ сообщалось, что число погибших иракцев может достигать 100 тыс. человек. Согласно официальным данным иракского правительства, опубликованным после войны, жертвами воздушных налётов в 1991 году стали 2278 мирных жителей. Из них 408 мирных жителей погибло в результате бомбардировки бомбоубежища Амирия малозаметными самолётами F-117. По оценке исследователя Карла Конетты, в результате воздушных бомбардировок и наземных боевых действий иракские вооружённые силы потеряли от 20 до 26 тыс. человек убитыми, значительная часть из которых была закопана заживо в траншеях.
Авиация.
Потеряно 39 самолётов и вертолётов в ходе вторжения в Кувейт в 1990 году. В ходе операции «Буря в пустыне», по данным исследователя М. Жирохова, приводящего подробную статистику, Ирак потерял 319 самолётов. По американским данным было уничтожено 104 (по первоначальной оценке) или 232 (по более поздней оценке) самолёта (из них 35—36 в воздушных боях) и 19 вертолётов (из них 5 в воздушных боях) в 1991 году. Кроме того, 137 самолётов перелетели в Иран. В общей сумме, с учётом захвата Кувейта, количество безвозвратных авиационных потерь Ирака составило 299—427 летательных аппарата.
Бронетехника.
Уничтожено, выведено из строя, захвачено от 1800 до 3700 танков, от 520 до 2400 других единиц бронетехники. Различие в цифрах в американских источниках может быть объяснено тем, что Ирак широко использовал надувные макеты техники, на которые было истрачено значительное количество ракет и бомб.
Артиллерия.
Уничтожено, выведено из строя, захвачено от 1465 до 2600 стволов артиллерии.
Корабли.
Уничтожено 19 и повреждено 6 кораблей ВМС Ирака.
Силы США захватили в плен 71 204 иракских военнослужащих (информация о количестве пленных у войск других стран коалиции отсутствует). Таким образом, общие потери иракской армии (с учётом убитых, но без учёта раненых, число которых неизвестно) превышают 90 тысяч военнослужащих.
Автор подборки Виталий Sagaidark

Источник