Ёптель

это не вероятно, но факт!

Украина пошла на применение оружия массового поражения

Украина пошла на применение оружия массового поражения Пытаясь оказать противодействие российской армии, проводящей специальную операцию по защите Донбасса, Вооруженные силы Украины (ВСУ)

Пытаясь оказать противодействие российской армии, проводящей специальную операцию по защите Донбасса, Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили оружие массового поражения.
В населенном пункте Гостомель западнее Киева были нанесены удары средствами, использование которых противоречит Конвенции ООН «О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие».
Если говорить конкретнее, в попытках остановить продвижение российских войск, ВСУ начали использовать фосфорные снаряды и мины, которые обладают неизбирательным поражающим воздействием, вызывающим у людей сильнейшие ожоги. И, атаковав таким оружием российских военнослужащих, украинские силовики фактически применили его против соотечественников — гражданского населения, в большом количестве присутствующего в районе проведения спецоперации.
Минобороны РФ неоднократно уже подчеркивало, что подразделениям, выполняющим боевую задачу, запрещено наносить какой-либо вред мирным жителям, так как операция направлена исключительно на подавление вооруженных националистов и ВСУ, оказывающих сопротивление.
Российская армия избегает нанесения ударов по жилым кварталам, что пытаются использовать бойцы местных нацбатальонов, использующие городскую застройку как прикрытие. И уж тем более никакой речи не идет о применении РФ запрещенных ООН методов ведения войны. Однако, как показывают события в Гостомеле, киевский режим игнорирует требования международного права и сам ведет войну, не считаясь с уничтожением собственного населения.
Что собой представляет оружие, которое ВСУ применило в Гостомеле
Так называемые фосфорные снаряды относятся к зажигательному виду оружия, способному поражать как живую силу, так и боевую технику. При разрыве подобного боеприпаса пятно поражения накрывается белым фосфором — самовоспламеняющимся на воздухе зажигательным веществом, которое при горении может доходить до 800–900 градусов по Цельсию. При этом выделяется густой белый дым, обладающий отравляющими свойствами.
Если частицы горящего белого фосфора попадают на открытые участки кожи или на одежду, человек неминуемо получает тяжелейшие трудноизлечимые ожоги, приносящие большие страдания. При попадании на военную или специальную технику воздействие вещества обычно приводит к возгоранию боевой машины, так как единственный способ тушения — прекращение контакта фосфора с кислородом — в полевых условиях реализовать практически невозможно.
В старых советских фильмах о войне широко показывался процесс тушения подобных бомб, когда дети и старики, дежурившие на крышах домов во время немецких бомбежек, самоотверженно боролись с так называемыми «зажигалками». Когда при попадании белого фосфора на крышу дома после разрыва снаряда эти горящие куски подхватывались длинными щипцами и бросались в ведро с водой.
Фашистская авиация такие боеприпасы повсеместно использовала при нанесении ударов по советским городам, стараясь причинить максимальный урон гражданской инфраструктуре и убить как можно больше людей.
В дальнейшем американские ВВС использовали подобные бомбы в Корее и во Вьетнаме, одним ударом уничтожая целые поселки. Теперь вот и киевский режим решил использовать опыт своих заокеанских партнеров.

Источник