Ёптель

это не вероятно, но факт!

Украина разочаровала наемников из Канады

Украина разочаровала наемников из Канады Сразу несколько наемников из Канады отказались от участия в боевых действиях на Украине. Об их впечатлениях от поездки в страну и от службы в

Сразу несколько наемников из Канады отказались от участия в боевых действиях на Украине. Об их впечатлениях от поездки в страну и от службы в «иностранном легионе» рассказывает The Globe and Mail.
Пол Хьюз, которого издание называет 57-летним «активистом по борьбе с бедностью», приехал на Украину из Калгари. Как и многие другие иностранцы, он был уверен, что ему выдадут оружие, после чего отправят на передовую.
«Щедрый жертвователь» купил ему билет на самолет, и уже вскоре канадец прибыл во Львов. На Украине он быстро выяснил, что иностранные бойцы плохо экипированы и дезорганизованы. По словам Хьюза, оружие ему так и не дали, поэтому он решил отказаться от своих первоначальных планов.
Марк Престон-Хорин — еще один иностранец, решивший отправиться на Украину. 43-летний канадец, который какое-то время работал санинструктором в местной пожарной части, подумал, что его опыт может пригодиться украинской армии. Он прибыл на Украину из города Виктория в начале марта. Должность медика ему гарантировать не смогли, при этом украинцы предложили канадцу подписать контракт, по которому он должен был остаться в стране на неопределенный срок.
«Они сообщили, что я не смогу уехать без разрешения», — вспоминает Марк Престон-Хорин. По его словам, украинцы фиксируют паспортные данные иностранцев, чтобы те, кто подписал контракт, не смогли покинуть территорию Украины без приказа.
В результате Престон-Хорин отказался подписывать контракт. Несмотря на это, вскоре он начал учить группу наемников оказанию первой помощи. Он отметил, что у большинства из 35 бойцов группы не было ни касок, ни бронежилетов, ни оружия. Когда командование «иностранного легиона» заговорило о скором развертывании подразделения, канадец, как он выражается, «потерял интерес» к продолжению службы. Он отмечает, что большая часть членов группы, которую он обучал, также отказалась от участия в боевых действиях.
Еще одним канадцем, разочаровавшимся в «иностранном легионе», стал Мэтью ВанДайк, который собирался тренировать батальоны территориальной обороны. После своей поездки на Украину он усомнился в серьезности намерений «легиона». По его словам, бойцы, с которыми он встречался, неопытны, страдают от нехватки снаряжения, и заинтересованы только в том, чтобы прославиться.
Теперь ВанДайк уверен, что «иностранный легион» — инструмент пропаганды, призванный лишь создавать видимость того, что весь мир борется за Украину. Он обратился к канадцам, которые планируют вступить в ряды «легиона»: «Не надо. Вы просто теряете время».

Источник