Ёптель

это не вероятно, но факт!

Умер Карл Лагерфельд

 

Умер Карл Лагерфельд Настоящая легенда, Лагерфельд совершил революцию не только в рамках поверенных ему брендов, но и в моде в целом. Благодаря его видению эта закрытая некогда индустрия стала

Настоящая легенда, Лагерфельд совершил революцию не только в рамках поверенных ему брендов, но и в моде в целом. Благодаря его видению эта закрытая некогда индустрия стала частью мира искусства и знаменитостей, омолодившись и став более смелой.

Даже в последние годы работоспособность Лагерфельда вызывала зависть у его более юных коллег. Ежегодно из-под его пера выходило не меньше дюжины коллекций для Chanel и Fendi, а также его собственного именного бренда. Кроме того, он был единственным дизайнером, кто каждый сезон в рамках кутюрной недели моды в Париже показывал не одну, а две коллекции.

Один из безусловных талантов Лагерфельда заключался в умении чувствовать актуальную повестку дня. Он был заядлым книголюбом и каждое утро читал новости и статьи, а затем интерпретировал накопленный багаж информации в своих коллекциях. В его личной библиотеке, состоящей в основном из книг об искусстве и фотографии, насчитывалось более 300 000 экземпляров. У него был даже собственный книжный магазин в Париже.

 

Несмотря на объём культурных референсов и информации, сопровождавших его каждый день, сам Лагерфельд не был столь подвержен переменам. Накрахмаленный белый воротничок, кожаные перчатки, солнцезащитные очки и собранные в хвост волосы это была униформа человека, неподвластного трендам, хотя и их создающего.

Анна Винтур как-то сказала, что успех Лагерфельда был неизбежен. «Конечно, Карл, будучи столь неординарным персонажем и обладая недюжим талантом, не мог остаться незамеченным», говорила она в интервью The New Yorer в 2007 году. Возможно, наследие Лагерфельда не столько в вещах, которые он создал, сколько в направлении, которое он задал в моде. И конечно, в его бесконечном энтузиазме, с которым он брался за любую работу. Его будет не хватать.

Источник