Ёптель

это не вероятно, но факт!

В 1949 году житель Квебека Джозеф-Альберт Гуай начал изменять своей жене, Рите Морель, с 17-летней официанткой по имени Мари-Анж Робитайл. Гуай чувствовал себя в ловушке, пытаясь сохранить брак и одновременно поддерживая связь с любовницей. Ему нужно было

 

В 1949 году житель Квебека Джозеф-Альберт Гуай начал изменять своей жене, Рите Морель, с 17-летней официанткой по имени Мари-Анж Робитайл. Гуай чувствовал себя в ловушке, пытаясь сохранить брак

Гуай убедил свою жену сесть на самолёт до Бэ-Комо и перед этим оформить страховой полис на сумму 10000 канадских долларов, поскольку летать было так «опасно». Гуай завербовал двух сообщников для совершения убийства, своего приятеля и эксперта по часам Женеро Руста и его сестру Маргариту Питре. Он попросил Руста сделать бомбу замедленного действия, а Питре – подбросить её в самолёт. Бомба должна была взорваться, когда самолёт пролетал над рекой Святого Лаврентия, чтобы отправить все доказательства прямо ко дну.

Но произошёл сбой. Рейс был задержан, и самолёт находился на небольшом расстоянии от взлётной полосы, когда очевидцы увидели, как передний багажный отсек эффектно разлетелся вдребезги, после чего самолёт врезался в землю. В тот момент погрузчики вспомнили, что тем утром какая-то женщина оставила большой ящик; она настаивала на том, чтобы с ним обращались крайне осторожно.

Чтобы снять с себя подозрения, Гуай поступил по-джентльменски: он убедил Питре, что она должна убить себя, отравившись таблетками, чтобы он мог повесить всё на неё. (Кажется, у Гуая действительно хорошо получалось убеждать женщин делать глупые вещи ради него.) К счастью, парамедики успели промыть Питре желудок и дать шанс осознать, что друг, который вручает вам снотворное, чтобы спасти собственную шкуру – вовсе не друг. Гуай был арестован и приговорён к повешению за убийство 23 человек. Руст и Питре также были арестованы. Гуай, будучи эгоистичным подонком всю свою жизнь… решил сдать своих друзей в надежде, что это спасёт его от казни.

 

Но этого не произошло.

Гуай был повешен спустя несколько дней после инцидента. Его последние слова звучали так: «По крайней мере, я умру знаменитым». Он не понимал, что таких Гуаев, как он – десятки в мире. Кто же на самом деле стал знаменитым Маргарита Питре. Она стала последней женщиной, казнённой в Канаде.

Источник