В этом году на фестивале классическая постановка «Щелкунчика». Посмотрите, каким он может быть ещё.

 

В этом году на фестивале классическая постановка «Щелкунчика». Посмотрите, каким он может быть ещё. Ещё каким! Не волшебным и легким, а угрюмым и глубоким. А вместо красивых пачек на балеринах

Ещё каким! Не волшебным и легким, а угрюмым и глубоким. А вместо красивых пачек на балеринах могут быть надеты костюмы пирожных.

Мы выбрали 5 неклассических постановок. Там и современная хореография, и куклы ростовые, и игры на баяне есть. Приложены в том порядке, в котором описаны ниже. Выберите какой-нибудь и посмотрите, а то просто добавите себе в закладки и забудете.

Современная хореография

Венера Ботичелли на заднем плане, а вместо девочки Клары мальчик Бим. В спектакле смешаны классический балет, и современная хореография. Привычных снежинок, мышей и даже Щелкунчика тут нет. Зато музыка и па-де-де сохранились в привычном виде.

Прикрепленное видео это целый фильм со словами автора. Если покажется лишним просто промотайте.

Самые яркие костюмы

Дроссельмейстер с повязкой на одном глазу, живой Щелкунчик огромных размеров, па-де-труа (трио солистов перед «Вальсом цветов») с художественными лентами, медведи с цирком и очень много снега.

 

В видео смело перематывайте на 3:36, чтобы сразу начать смотреть балет. v.cc/94BV8S

Масштабные декорации и непривычные образы героев

В этой постановке все внимание на костюмы и декорации. Длинные носы, маскарадные маски, огромное разнообразие причудливых костюмов и непривычных образов.

Не балет, а Бродвейский мюзикл

Самая сладкая история на наш взгляд! Здесь показана настоящая Конфетная страна.
Среди жителей: испанские шоколадки, мороженое, зефирки. Танцоры лижут огромные карамели, а во время «Вальса Цветов» танцуют пирожные.

Готический Щелкунчик

Постановка в восстановленной хореографии Рудольфа Нуреева. Здесь нет чуда или волшебства, постановку называют готичеким балетом. Местами она мрачная и даже пугающая, здесь есть место смерти, одиночеству и предательству.

В этом году на фестивале классическая постановка «Щелкунчика». Посмотрите, каким он может быть ещё. Ещё каким! Не волшебным и легким, а угрюмым и глубоким. А вместо красивых пачек на балеринах

Источник


Добавить комментарий