Ёптель

это не вероятно, но факт!

В иранской прессе: Наши беспилотники, управляемые великой армией России, уничтожают опорные пункты НАТО в Одессе

В иранской прессе: Наши беспилотники, управляемые великой армией России, уничтожают опорные пункты НАТО в Одессе Вчерашние атаки российскими БПЛА военных объектов ВСУ, наблюдавшиеся в ряде

Вчерашние атаки российскими БПЛА военных объектов ВСУ, наблюдавшиеся в ряде областей незалежной, вызвали нервную реакцию в Киеве и приковали пристальное внимание обозревателей, пытавшихся разобраться в тактике применения дронов.
На основе имеющимся видеоматериалов делается вывод об использовании двух типов БПЛА. В качестве ударной силы выступали Shahed-136 (российское обозначение – «Герань-2»). Именно их полёт запечатлён на многочисленных кадрах. Данные беспилотники идентифицируются по конструкции корпуса в виде «летающего крыла» и особому издаваемому при движении жужжащему звуку.
При этом встал вопрос об особенностях наведения Shahed-136. Ситуация прояснилась после публикации украинской стороной кадров с дроном Qods Mohajer-6, который, как утверждает украинская сторона, был обнаружен в морских водах и взят на буксир после вероятного поражения средствами ПВО. Как считает ряд обозревателей, Mohajer-6 принимал участие в налёте на военные объекты ВСУ в Одессе в качестве корректировщика, работая в тандеме со своим ударным «напарником»: он поддерживал связь с ударными беспилотниками Shahed-136, обеспечивая им дополнительное целеуказание. Нужно ли «Герани-2» это «дополнительное целеуказание», отдельный вопрос.
Оба дрона были разработаны в Иране. Судя по тому, что началось их массовое применение на фронте, арсеналы российской армии серьёзно пополнились такого беспилотниками, став для украинских военных новым неожиданным вызовом.
Напомним, что накануне один из ударов барражирующим боеприпасов в районе Одесского порта был нанесён по месту базирования быстроходных катеров, а также морских беспилотников, поставленных одной из стран НАТО — предположительно, Британией. И иранское издание откровенно пишет о том, что противостояние на Украине — это противостояние России и Североатлантического военного блока.

Источник