Ёптель

это не вероятно, но факт!

В Крыму жестоко убивают лошадей на колбасу

 

В Крыму жестоко убивают лошадей на колбасу То, что происходит на частной бойне в Бахчисарае, не покажут даже в самом страшном кино. Здесь повсюду разбросаны лошадиные гривы, копыта и

То, что происходит на частной бойне в Бахчисарае, не покажут даже в самом страшном кино. Здесь повсюду разбросаны лошадиные гривы, копыта и внутренности. А крови животных в округе вылито столько, что она уже не впитывается в землю, а просто стоит лужами. Конокрады гонят сюда животных со всего Крыма на смерть. Под нож идут любимцы семей, лошади, возвращающие к жизни детей, больных ДЦП, и даже беременные кобылы
400 КГ ДОБРОТЫ ПОД НОЖ
За последние несколько месяцев в Крыму было украдено около 50 лошадей, за прошедший год 200. Такие цифры назвали заводчики, которые приехали в минувший вторник на частную бойню в Бахчисарае из Алушты, Ялты, Алупки, Севастополя, Байчисарайского, Белогорского и Симферопольского районов. Всего их собралось около 30 человек. Объединиться людей заставило общее горе кража и убийство их любимцев. Лошадей уводят из загонов, заманивают в грузовики и увозят или просто стреляют на поле, где и разделывают туши. «Ну как можно убить лошадь Она же наивна и доверчива, как ребенок, недоумевает Вероника Глухова из Севастополя. Это же просто 400 килограммов доброты».
По словам коневодов, милиция за такие дела берется неохотно, так как выследить конокрада сложно. Поэтому владельцы лошадей решили расследовать это дело сами и факты предоставить правоохранителям. Три дня и три ночи они шли по следам лошадей, уведенных из Алушты, опрашивали по дороге людей и таким образом вышли на частную бойню в Бахчисарае. У местных жителей следопыты узнали, что ее хозяин действительно занимается забоем лошадей. Вот только делает он это в темное время суток. «Люди говорили, что по ночам они слышат топот копыт под окнами, рассказывает пострадавший коневод из Алушты Вячеслав Пицын. По его словам, ночью лошадей убивают, а утром мясо уже реализуется.
«Меня поражает жестокость этих людей. У нас была лошадка, травмированная на одну ногу, и мы держали ее как матку. На момент, когда ее угнали, она была жеребая. Ее гнали из Алушты в Бахчисарай практически на трех ногах, с громадным брюхом, продолжает Пицын. Люди, которых мы опрашивали, рассказывали, что видели ее, с трудом идущую на перевале, всю в пене. С ней гнали еще двух жеребят всех их пустили здесь под нож». В поисках лошадей Вячеславу помогала Любовь Панич, сотрудница детского иппотерапевтического центра «Поводья жизни», у которой в прошлом году были украдены специально обученные для работы с больными ДЦП детьми лошади. «Наши кони были уникальны, они лечили детей, у нас была масса положительных результатов. Но ни конокрадов, ни убийц на бойне это не остановило, рассказывает женщина. В прошлом году я тоже шла по следу, но не дошла до бойни буквально 300 метров, так как потеряла след».
ГОСУДАРСТВО У НАС ТАКОЕ
Боясь, что милиция даст задний ход, коневоды привезли на бойню журналистов. От присутствия здесь в жилах стынет кровь. Бойня имеет вид большого гаража, обнесенного высоким забором. Возле нее стоят две грузовые машины, предназначенные для перевозки животных. Пока мы обследуем местность, заглядываем в бочки с кровью, прицепы с внутренностями, стоящие рядом с домом, ветер гонит по улице клочья гривы, тут же мы находим копыта.
Неожиданно ворота распахиваются, появляется женщина с цепью в руках, на которой она ведет собаку, и идет к нам. «Что вам нужно Зачем вы опять приехали», спрашивает она коневодов. В ответ поднимается гул проклятий и обвинений. Женщина пытается оправдаться и говорит, что этот бизнес принадлежит ее брату. Потом она начинает заговариваться, путаться в пояснениях, в итоге заявляет, что ее брат «бьет только крупнорогатый скот», который привозит с Украины. Когда ей показывают конское копыто, вдруг восклицает, что недавно «с материка» были привезены пять лошадей. Такая новость заводит людей, они требуют, чтобы вышел хозяин бойни, хотят посмотреть в лицо тому, кто убивает ворованных коней. На это следует ответ: «Все государство ворованное покупает и продает, что вы к нам пристали».
КЛАДБИЩЕ В ПОЛЕ
Дальше мы отправляется на свалку, куда свозят останки животных с бойни. Буквально в километре от Бахчисарая посреди поля разбросаны копыта, внутренности лошадей, которые кто-то недавно хотел сжечь, но не сумел свежие кости плохо горят. Коневоды говорят, что этим останкам максимум два месяца. Но самое страшное это трупы еще не родившихся жеребят. Женщинам при их виде становится плохо, мужчины сжимают кулаки…
P. S. «События» решили поинтересоваться у правоохранителей, на каком этапе сегодня расследование данного дела. Сотрудник Алуштинского горотдела милиции Роман Рябов сообщил, что по факту заявления Пицына возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 185 УК («Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц»). Уже найдены конокрады, ими оказались жители села Маловидного 18-летний юноша и ранее судимый мужчина. Обоим грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Что же касается хозяина бойни, то сейчас им занимаются бахчисарайские правоохранители.
Свое служебное расследование по данному факту пообещала провести и главный ветеринарный врач Крыма Мария Мирошниченко. «Мы направим туда ветеринарную милицию совместно с участковыми, чтобы выяснить ситуацию, заявила она. Животное может подвергаться забою только в том случае, когда есть ветеринарный документ, что оно клинически здорово. Таких документов у человека нет. Нет, это не убойный пункт это преступление, которое совершается на частном подворье».

В Крыму жестоко убивают лошадей на колбасу То, что происходит на частной бойне в Бахчисарае, не покажут даже в самом страшном кино. Здесь повсюду разбросаны лошадиные гривы, копыта и

 

В Крыму жестоко убивают лошадей на колбасу То, что происходит на частной бойне в Бахчисарае, не покажут даже в самом страшном кино. Здесь повсюду разбросаны лошадиные гривы, копыта и

В Крыму жестоко убивают лошадей на колбасу То, что происходит на частной бойне в Бахчисарае, не покажут даже в самом страшном кино. Здесь повсюду разбросаны лошадиные гривы, копыта и

Источник