Вегетарианская шаурма: рецепты приготовления

 

Вегетарианская шаурма: рецепты приготовления Вегетарианская шаурма это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в

Вегетарианская шаурма это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.
Домашняя вегетарианская шаурма
Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:
-Два листа лаваша.
-200 граммов адыгейского сыра.
-Один крупный помидор.
-Большой огурец.
-100 граммов белокочанной капусты.
-Пять ложек сметаны.
-Три зубчика чеснока.
-Столовая ложка острого карри.
-Соль и сахар по вкусу.
-Растительное масло.
Вегетарианская шаурма в домашних условиях готовится по следующему рецепту:
-Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара.
-Капусту тонко нашинкуйте.
-Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками.
-Помидор порежьте колечками.
-Адыгейский сыр мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки.
-Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон. -Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины.
-Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем жареный сыр, а на него огурцы и помидоры. Смажьте продукты оставшимся соусом.
Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон.
Вегетарианская шаурма с грибами
Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Нужные продукты:
-Два огурца.
-250 граммов шампиньонов или любых лесных грибов.
-Два помидора.
-Одна большая луковица.
-Листья салата.
-Кетчуп.
-Горячая вода (почти кипяток) 160 мл.
-Белая мука 300 граммов.
-Соль.
Как готовится шаурма вегетарианская Рецепт блюда читайте ниже:
-Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
-Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт.
-Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный.
-Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут.
-Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком.
-Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности.
-Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом.
Шаурма с адыгейским сыром
На этот раз в качестве начинки мы предлагаем использовать жареные баклажаны и свежие помидоры. Эти продукты отлично заменяют мясо, делая блюдо сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
-Два листа лаваша.
-Два или три баклажана.
-Один крупный помидор.
-Одна луковица (фиолетовая).
-По пучку укропа и петрушки.
-Один плавленый сырок (можно тертый твердый сыр).
-Ложка паприки.
-Постный майонез или сметана.
-Растительное масло.
-Молотый перец и соль.
Вегетарианская шаурма готовится так:
-Зелень мелко порубите.
-Помидоры порежьте кубиками, а лук полукольцами.
-Баклажаны разрежьте вдоль, а затем каждую часть нарежьте пластинками. После этого посыпьте их солью и дайте постоять 20 минут. Удалите лишнюю жидкость и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.
-Плавленый сырок нарежьте ломтиками и присыпьте паприкой. -Разрежьте листы лаваша на две части. Один край основы смажьте майонезом и посыпьте ее зеленью. После этого выложите лук, баклажаны и помидоры. Овощи посолите и поперчите. Наверх положите ломтики сыра.
Сверните лаваш сначала конвертом, а затем трубочкой.
Шаурма с авокадо и творожным сыром
Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Для его приготовления возьмите:
-Одну луковицу.
-Два зубчика чеснока.
-Столовую ложку фасоли.
-Чайную ложку молотого кумина.
-Два помидора.
-Свежую зелень.
-Салатные листья.
-Авокадо.
-Четыре тонких лаваша.
-100 граммов творожного сыра.
-Молотый перец.
-Растительное масло.
Как готовится шаурма вегетарианская Рецепт блюда читайте ниже:
-Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день.
-Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры.
-Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут. В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут.
-Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси.
Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку.
Заключение
Как вы могли убедиться, вегетарианская шаурма готовится очень просто. Попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов и удивите близких оригинальным блюдом.

 

Источник


Добавить комментарий