Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Веном 2» — величие: фильм установил новый рекорд пандемийного американского проката

 

«Веном 2» — величие: фильм установил новый рекорд пандемийного американского проката Deadline сообщает, что блокбастер Энди Серкиса заработает за все выходные около 90 млн долларов, что с

Deadline сообщает, что блокбастер Энди Серкиса заработает за все выходные около 90 млн долларов, что с лёгкостью является лучшим результатом в североамериканских кинотеатрах с марта 2020 года. Пальму первенства три месяца удерживала «Черная вдова» со своими 80 млн долларов. При этом у «Венома 2», по некоторым данным, бюджет составляет 110 млн, что почти в два раза меньше боевика Marvel. Ну и понимайте, что «Да будет Карнаж» поначалу стартует только на больших экранах, то есть у него будет полноценный цикл с релизом на носителях и стриминге и, как следствие, больше прибыль.
И да, старт «Венома 2» — лучше, чем у первой части, вышедшей три года назад в обычное время и заработавшей за аналогичный период 80 млн. Помимо этого, у сиквела — второй старт в октябре вообще в истории: лучше результат только у «Джокера» — 96 млн. Оценки критиков тоже выше, чем у первой части: 59% «свежести» с 5,4/10 на Rotten Tomatoes и 47/100 на Metacritix. На IMDb — 6,7/10, как за три года сформировалось у оригинала, но люди не любят того, чего не понимают, поэтому не удивляемся.
В России «Веном 2» к этому часу почти в два раза превзошел рекорд «Дюны» по стартовым сборам в выходные. Сейчас у cinema с Томом Харди 924 млн рублей, тогда как у фантастики Дени Вильнева было чуть больше 500 млн рублей. Ждём миллиард, который должен быть в ближайшие часы.
Просто величие.

 

Источник