Ёптель

это не вероятно, но факт!

Вербовка ИГИЛ в России.

 

Вербовка ИГИЛ в России. Исламисты не останавливаются и стремятся пополнить свои ряды за счет российских граждан. Боевики ИГИЛ в России активно работают, используя все возможные методы, чтобы

Исламисты не останавливаются и стремятся пополнить свои ряды за счет российских граждан.

Боевики ИГИЛ в России активно работают, используя все возможные методы, чтобы привлечь как можно больше людей в свою группировку. Как они воздействуют, эффективность вербовки и меры борьбы с ними.

Вербовка педагогов

-Один из преподавателей в Грозном , Апти Лорсаров, работает в госуниверситете. Также он занимается интернет-технологиями. Так как ИГИЛ запрещен в России, молодого человека стали приглашать на работу в Сирии с помощью социальных сетей. Со слов Лорсарова, первые попытки вербовки предпринимались еще зимой. Исламисты взывали к Корану, трактуя его на свой лад. Но все попытки оказались тщетны, поэтому игиловцы избрали другую тактику. Это обещание большой заработной платы. Работа его должна была заключаться в инструктаже людей, скрытии интернет-адресов и прочем. Сам преподаватель считает, что с его знаниями он прекрасно бы подходил террористам. Но, к счастью, для него это было неприемлемо.
-А вот Альви Мусаева исламистам удалось завербовать. Летом 2014 года он неожиданно пропал, после чего примерно через год был уже в Сирии. Кстати, по профессии он также был учителем.

Точки воздействия на российскую молодежь

ИГИЛовцы действуют очень хитро и используя психологические приемы. Например, молодежи они обещают совместную борьбу за веру и справедливость. А вот девушкам обещают счастливую и беззаботную жизнь. Помимо прочего, немаловажную роль играет привлечение финансами, всеобщим уважением.

Также слабыми местами у российской молодежи исламисты считают увлечение компьютерными играми, а также естественную потребность в сексе. Вообще в России работают три ветви исламистов, у каждой из которых есть свои функции. Одни наводят, другие мотивирую, третьи вербуют. Первые занимаются поиском слабохарактерных и внушаемых людей. Вторые занимаются изучением этих людей и их характеров. А уже в конце появляется вербовщик, взывающий к идеологии ИГИЛ и предлагающий разные блага, в том числе сексуальные.

Вербовщики ИГИЛ в России соблазняют молодых и неуверенных в себе людей покупкой собственных рабынь. Привлекаются и люди-педофилы, которым обещают девятилетних девочек.

Вербовка в ИГИЛ в России осуществляется и через сеть, сайты исламистов. Всех зарегистрировавшихся вычисляют и вербуют.

 

Геймеров, или игроков в компьютерные игры также вербуют. Им предлагают бороться не в игре, а в реальности.

«Удачная» попытка вербовщиков в России

В России широко была освещена ситуация с вербовкой девушки из Санкт-Петербурга Варваре Карауловой. Она через социальную сеть связалась с боевиками и отправилась в Стамбул. По неофициальным данным, на девушку воздействовали не только психологическими методами, но и с помощью психотропных препаратов. Захотела вернуться обратно, но пока не смогла.

Также в России был задержан вербовщик, оказавшийся студентом Морского университета.

Работа против вербовщиков в России

Но в России специальные службы активно следят за деятельностью террористов и вербовщиков, чтобы не допустить распространения ИГИЛ.

Совет Безопасности России считает, что эффективным будет объединение разведывательных отрядов разных стран. Но не страны все согласны с этим мнением.

В средствах массовой информации, в интернете и по телевидению, призывают молодых ребят и девушек быть благоразумными и не связываться с ИГИЛ. Особенно показательной стала история Варвары Караловой, которая безумно хочет вернуться домой, но, к сожалению, неизвестно произойдет ли это когда-нибудь.

Источник