Ёптель

это не вероятно, но факт!

Военный эксперт Онуфриенко: На Украине пора применять тяжелую бомбардировочную авиацию

Военный эксперт Онуфриенко: На Украине пора применять тяжелую бомбардировочную авиацию За время спецоперации противник приспособился к нашей тактике и нашел те преимущества, в которых он силен.

За время спецоперации противник приспособился к нашей тактике и нашел те преимущества, в которых он силен. Пока не подготовлено российское контрнаступление, нужно использовать все ракетно-артиллерийские и авиационные средства для сдерживания ВСУ, сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Михаил Онуфриенко, комментируя сообщения о попытках украинских войск наступать на разных направлениях.
Атаки ВСУ могут быть остановлены только в случае ответного контрнаступления российских войск, подчеркивает военный аналитик Михаил Онуфриенко. «Противник будет вынужден снять все резервы и перебросить их для подавления продвигающихся российских сил, – указал эксперт. – Сейчас же украинская армия имеет численное превосходство. При этом у нас пока не прибавилось личного состава. Кроме того, противник обладает широчайшими возможностями разведданных с западных спутников и посредством радиоэлектронной разведки».
По мнению Онуфриенко, следует констатировать – за время спецоперации противник приспособился к нашей тактике и нашел те преимущества, в которых он силен. «Прежде всего это численный перевес. Они могут создавать действительно ударный кулак на любом направлении, усиливать их современной западной техникой и наносить удары, – сказал эксперт. – К сожалению, при нашей плотности обороны, мы не в состоянии купировать все столь мощные удары».
Недостаток численности личного состава сейчас решается при помощи частичной мобилизации, подчеркнул эксперт. «Кроме того, необходимо вводить в зону СВО новую технику, – продолжает Онуфриенко. – Мы видим, что отдельные ее экземпляры уже продемонстрированы на фронте. Но еще, например, практически нигде не применяется тяжелая бомбардировочная авиация. Также необходимо уничтожать инфраструктуру противника – не показательно, а регулярно и системно выводить из строя железнодорожные перегоны и другие инфраструктурные объекты, которые могут использоваться ВСУ».
Пока не подготовлено российское контрнаступление, нужно использовать все артиллерийские, авиационные и ракетные средства для того, чтобы максимально затруднить перемещение и переброску сил противника, а также нанести ему максимальный ущерб не только в зоне наступательной операции, но и на подходах, подчеркнул собеседник. «Частично это, конечно, делается, но по факту мы видим, что пока недостаточно», – констатировал Онуфриенко.

Источник