Ёптель

это не вероятно, но факт!

Вот и свершилось: Евгений Пригожин открыто признал свою связь с ЧВК «Вагнер» и объяснил причины, по которым отрицал её 8 лет.

Вот и свершилось: Евгений Пригожин открыто признал свою связь с ЧВК «Вагнер» и объяснил причины, по которым отрицал её 8 лет. Запрос от редакции издания «Блокнот» : ЗАПРОС: Здравствуйте, Евгений

Запрос от редакции издания «Блокнот» :
ЗАПРОС:
Здравствуйте, Евгений Викторович!
В средствах массовой информации Ваше имя всё больше связывают с ЧВК «Вагнер», но Вы перестали отрицать свою причастность к ней.
Можете ли Вы объяснить, почему раньше занимали другую позицию и с чем это было связано
Спасибо.
ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Давайте мы коротко от истоков пробежимся, как было.
В 2014 году, когда начался геноцид русского населения Донбасса, когда Россия впрыгнула в последний паровоз и сумела заблокировать приход украинской армии в Крым, я, как и многие другие бизнесмены, ездил на полигоны, где собирались «казачки», и пытался сорить деньгами, для того, чтобы набрать группу, которая поедет и защитит русских. Но очень быстро понял, что среди всех этих «казачков» и других военизированных товарищей – половина мошенников, а половина тех, кто брал деньги, нанимал добровольцев и отправлял их голыми-босыми на реальную смерть. Тогда я полетел на один из полигонов и занялся этим сам. Сам почистил старое оружие, сам разобрался с бронежилетами и нашел специалистов, которые смогли мне в этом помочь. С этого момента, 1 мая 2014 года, и родилась группа патриотов, которая в последствии приобрела название БТГ «Вагнер». Исключительно благодаря их отваге и мужеству стало возможным освобождение луганского аэропорта и многих других территорий, а также коренным образом изменилась судьба ЛНР и ДНР.
После этого долгие 8 лет, в течение которых каждый любопытный журналистишка и каждый бесстыжий подонок ковырялся в потном белье ЧВК «Вагнер» в попытке найти негатив. Эти храбрые парни, которые умели только одно – воевать, защищать обездоленных, стоять насмерть на стороне добра и справедливости, всегда находились в шатком положении. Они не могли отвернуться от любимого дела, в котором были профессионалами высочайшего уровня, и сесть на скамью безработных. Так, из командира штурмового подразделения, который каждый день ловит пули и осколки в свой потертый бронежилет, можно было пойти в охранники какого-нибудь взбалмошного микроолигарха, жена которого будет заставлять носить сумки по магазинам.
Я горжусь тем, что сумел отстоять их право на защиту интересов своей страны. Были тяжелые и очень тяжелые времена, каждая псина пыталась брызгать своей слюной на них, и как вы знаете, и на меня, приписывая все несуществующие грехи и грешки.
А теперь наступило время откровения, прошу не путать с судным днем. Эти парни – герои, которые защищали сирийский народ, другие народы арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев, стали одной из опор нашей Родины. Ни секунды не моргнув и не усомнившись, надо жить или погибнуть. Живи по правилам, делай, что должен и будь, что будет.
Теперь ответ на ваш вопрос.
Я долгое время уходил от ударов множества противников с одной главной целью – чтобы не подставить этих парней, которые являются основой русского патриотизма. А одерживал победу по этому поводу в многочисленных судах, в том числе за рубежом, потому что в любом деле всегда должно быть место спорту и матчи надо выигрывать на поле противника».

Источник