Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Все знают, что он настоящий монстр»: The Hollywood Reporter опубликовало расследование о поведении известного голливудского продюсера Скотта Рудина

 

«Все знают, что он настоящий монстр»: The Hollywood Reporter опубликовало расследование о поведении известного голливудского продюсера Скотта Рудина Издание второй день подряд перетягивает на

Издание второй день подряд перетягивает на себя всё внимание в СМИ о кино. Вчера THR сокрушило всех материалом о Warner Bros., а сегодня осветило неподобающее поведение со стороны Скотта Рудина, который участвовал в создании таких картин, как «Социальная сеть», «Старикам тут не место», «Нефть», «Шоу Трумана», «Отель «Гранд Будапешт»» и многих других. Просто взгляните полный список его фильмографии и поймете, насколько это значимая фигура для Голливуда.
Итак, центр расследования The Hollywood Reporter — рассказы бывших сотрудников Рудина, отмечающих, насколько он может быть неадекватен за образом успешного управленца и куратора множества фильмов. Начинается статья с описания того, как Скотт однажды разозлился на своего помощника из-за того, что тот не смог купить билет на уже заполненный самолет. Рудин настолько остался недоволен этим, что разбил о его руку об экран своего компьютера Apple. Молодой человек истекал кровью и был вынужден прибегнуть к срочной медицинской помощи.
Несмотря на то, что остальные работники не ожидали увидеть подобного прямо в офисе, они были готовы к такому. Напряженная обстановка — норма для работы на Рудина, у некоторых из-за нервов даже выпадали волосы и развивалась язва. И, что самое интересное, поведение продюсера не было чем-то удивительным даже для публики. Оно фиксировалось даже не одним СМИ, в 2010, к примеру, одно из изданий назвало его «самым страшным человеком в городе». В 2005 году The Wall Street Journal раскрыло, что Рудин сменил за пять лет около 119 помощников (меньше месяца на каждого).
Далее THR приводит историю Кэролайн Руго, которая присоединилась к Scott Rudin Productions осенью 2018 года. Ее работа начиналась в пять утра мониторингом и отправкой электронных сообщений, а уже через час ей нужно было находиться в нью-йорском офисе. Но, так как она страдает диабетом первой степени, Руго было нужно уделять по полчаса в день для медицинских упражнений. Однажды она стала свидетельницей очередного срыва Рудина. Он бросил стеклянную чашу в сторону одного из своих сотрудников, который впоследствии был вынужден обратиться к врачу из-за неконтролируемого приступа паники. Но если возвращаться к самой Кэролайн, то ее чуть позже уволили как раз из-за диабета. На работе произошла стрессовая ситуация, после которой Скотт потребовал от нее пропускать обязательные утренние тренировки или работать сильно быстрее возможного. Когда она дала отказ, Рудин тут же ее уволил. Руго считает, что могла подать на него в суд, но не стала этого делать из-за страха попасть в черный список. Продюсер — очень влиятельный человек в американской индустрии, поэтому ссориться с ним лучше не стоит. Но даже сейчас она вспоминает своего бывшего начальника так: «Все знают, что он настоящий монстр».
А в другой день продюсер бросил в голову другого работника печеную картошку, так как очень поздно узнал, что в его офис нагрянули представители A24, с которой он часто сотрудничает. На этом, понятное дело, такие прецеденты не заканчиваются: однажды, к примеру, Рудин бросил в ассистента степлер и назвал его «дебилом», так как, внимание, тот ушел из киноиндустрии в театр. Один из помощников Скотта говорит так: «Каждый день был утомительным и кошмарным. Даже не то, что он оскорблял меня, сколько то, что он оскорблял людей вокруг меня, некоторые из которых были моими очень близкими друзьями. Ты проводишь 14 часов в день с одними и теми же людьми, терпя подобное насилие».
В материале THR присутствуют слова еще одного помощника Рудина, который попросил не раскрывать его имени, чтобы не стать предметом мести. В 2018 продюсер попросил его убрать кухню. Сотрудник дал отказ, после чего Рудин разозлился и швырнул свою чашку в стену. Ассистент заверяет, что за свою долгую карьеру Рудин запугал множество представителей персонала. Некоторые даже отказались от своих мечт, так как он ментальным насилием заставлял их верить в то, что они — никто.
Самое интересное, что большая часть подобных случаев не выходят за пределы офиса. Юристы делают так, чтобы публично о них никто и никогда не узнал, многие идут на сделку со своей совестью, так как боятся репрессий. Также Рудин непозволительно себя ведет не только по отношению к сотрудникам. Сэм Мендес, Анджелина Джоли, Барак Обама, Вупи Голдберг публично или в частном порядке столкнулись с оскорблениями в их адрес.
Сейчас продюсер работает над десятком новых проектов. Маловероятно, что это расследование разрушит его карьеру, однако может повлиять на нее очень сильно. Прежде всего, теперь многие работники, терпящие хамство, оскорбления и унижения со стороны Рудина, могут перестать бояться и выйти в свет со своими историями. И, очевидно, теперь каждый будет очень серьезно задумываться, устраиваться ли к человеку с такой репутацией.

 

Источник