Ёптель

это не вероятно, но факт!

»Всю ночь русские пели песню, от которой стыла в жилах кровь, а потом пошли в атаку» — немецкий солдат о боях за Сталинград.

 

Всю ночь русские пели песню, от которой стыла в жилах кровь, а потом пошли в атаку - немецкий солдат о боях за Сталинград. Сталинградская битва, пожалуй, является одной из самых кровавых

Сталинградская битва, пожалуй, является одной из самых кровавых сражений в Великой Отечественной войне, в ходе которых немецкие солдаты были невероятно деморализованы. Что думает об этих боях обычный немецкий солдат
Отрывок из воспоминаний штабс-ефрейтора 113-ой пехотной дивизии армии Вермахта о боях в Сталинграде осенью 1942 года: »День клонился к закату, закат на небе был таким же кровавым, как и прошлый день. Мы потеряли очень много солдат, но добились небывалого успеха. За день нам удалось захватить целый квартал. Раньше, если мы продвигались менее, чем на 100 километров — наступление считалось медленным, а щас захват жалкого квартала города считается успехом немецкого оружия.
Если бы мы потеряли всего батальон или два, то это считалось бы сущим пустяком. Этот город сделал нас безумцами, против нас воевали тоже сумасшедшие.
Безумные Иваны, скорее всего, уже придумывает план по возврату утраченных позиций, поэтому мы не можем расслабляться. Да они нам и не дают, всю ночь бойцы РККА пели песни, от которых стыла в жилах кровь, а позже пошли в атаку. Они кидали гранаты, не дожидаясь взрыва, и врывались в наши позиции со своими заточенными лопатами, которыми обращались как ножами.
Они не знали страха, будто мертвецы, идущие в последний бой. Они сражались до конца. Квартал они отбили утром, мы не стали идти в контр-атаку, да и уже некому было.»

 

Источник